Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народное голосование

Северная панорама

выборы – 2015



Народное голосование

Северная панорамаТак по-другому звучит сегодня непривычное для нашего слуха слово “праймериз” – внутрипартийное голосование, которое проводит районное отделение партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”. И дело не только в другом звучании, в этот раз в предварительном или отборочном туре голосования смогли принять участие, помимо партийцев, все желающие. Все, кому небезразлично, кто станет обладателями мандатов в окружном и районном депутатских собраниях.

Сергей Ямкин рассказал о том,
с чем идет на выборы

Ямал вступает в полосу выборов. 13 сентября этого года ямальцы изберут депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, а шурышкарцы, кроме того, проголосуют за кандидатов в Районную Думу.

Важность начинающейся выборной кампании трудно переоценить, ведь именно новый состав депутатов окружного Заксобрания будет утверждать предложенную Президентом РФ кандидатуру на должность губернатора Ямала на следующие пять лет. Сейчас временно исполняющим обязанности губернатора ЯНАО Президент РФ Владимир Путин назначил Дмитрия Кобылкина, который и возглавляет региональный партийный список “единороссов” по выборам депутатов Законодательного Собрания ЯНАО.

“Команда – 89” – выборный бренд, имеющий глубокое смысловое наполнение. Это и команда окружных законодателей, и районные депутаты, как составляющая её часть, и жители округа, поддерживающие стратегию развития Ямала.

На этапе подготовки народного голосования партийцы путем внутрипартийного отбора, выдвижения от общественных организаций, включения самовыдвиженцев сформировали списки окружного и районного уровня для народного голосования. По окружному списку в бюллетень включено 12 кандидатов, в районном – 22. В этих списках хорошо известные в округе и районе люди. Наряду с опытными парламентариями среди них есть и непрофессиональные политики, но это авторитетные специалисты, хорошо знающие особенности социальной политики, медицины, производства, национальной культуры.

Районная партячейка “единороссов” не в первый раз проводит праймериз. Но и сама процедура в этот раз обрела новые очертания. Был предоставлен более широкий доступ населению для высказывания своего мнения, вне зависимости от партийности. Нужно было только заранее подать заявление на участие в предварительном голосовании. По району в праймеризе “единороссов” должно принять участие около 600 человек. Большая часть из них – около 300 приняли участие в голосовании в райцентре. Кроме райцентра, на этой неделе прошло предварительное голосование в Шурышкарах, Горках, Овгорте.

В райцентре площадка для голосования работала на базе ЦНТ в среду, с десяти утра. Здесь был оформлен уголок с наглядными и раздаточными материалами о выдвиженцах “Команды-89”.

Активность была высокой, к обеду уже половина участников, из внесенных в списки для голосования, заполнила и опустила бюллетени в урны. А в 14 часов состоялась презентация избирательной площадки, где выступили перед жителям села и однопартийцами секретарь местного отделения

“ЕДИНОЙ РОССИИ” Мария Пуйко, депутат нынешнего созыва Районной Думы Любовь Кондыгина.

На открытие избирательной площадки в райцентр прилетел вице-спикер окружного Заксобрания Сергей Ямкин, выдвинутый для включения в партийный список на выборах окружных депутатов 13 сентября 2015 года районным отделением ассоциации “Ямал – потомкам!”. Сергей Миронович рассказал о “Команде-89”, о том, с чем идёт на выборы, о стратегии развития, которая получит новый импульс после сентябрьских выборов, если население поддержит команду Дмитрия Кобылкина.

Итоги праймериза подведут после завершения голосования на всех четырех площадках, после 18 мая, и результаты народного голосования будут опубликованы.

Николай Рочев.

Фото

Татьяны Паршуковой.

16 мая 2015 года № 20


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!