Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вузы смогут оценивать школьные итоговые сочинения через портал ЕГЭ

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Вузы смогут оценивать школьные итоговые сочинения через портал ЕГЭ

Рособрнадзор организует на официальном портале ЕГЭ специальный сервис для вузов, с помощью которого приемные комиссии смогут оценить сочинения абитуриентов. “Для организации высшего образования на официальном портале “Единого государственного экзамена” с 10.06.2015 года будет доступен специализированный сервис получения копий изображений бланков участников итогового сочинения”, – говорится в тексте письма Рособрнадзора в адрес руководителей вузов, размещенном на сайте ведомства. При этом отмечается, что для доступа к сервису вузы будут использовать учетные данные от федеральной информационной системы, куда поступает информация о результатах ЕГЭ. В ведомстве намерены с 8 по 15 июня организовать апробацию этого сервиса. Детальный регламент доступа к сканам школьных сочинений Рособрнадзор опубликовал 15 мая.

В целях наглядного ознакомления участников ЕГЭ

С процедурой проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам (“Говорение”) Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) создан отдельный раздел на официальном портале ЕГЭ (http://www.ege.edu.ru/ru/main/speaking), где все желающие могут пройти тренировочное тестирование.

Девятиклассников обяжут сдавать два дополнительных госэкзамена

Минобрнауки России увеличивает в два раза число обязательных экзаменов итоговой аттестации в 9-х классах с 2016 года – помимо русского языка и математики, им придется сдавать еще два экзамена по выбору. Такое нововведение зафиксировано в проекте приказа Министерства, размещенном на Едином портале раскрытия информации. Документ уже прошёл процедуру общественного обсуждения до 15 мая.

Проект приказа касается тех школьников, которые будут сдавать государственную итоговую аттестацию (ГИА) в 2016 году. “Подчеркнем, что любые изменения будут внедряться только после всестороннего обсуждения с участием экспертного сообщества”, – добавил сотрудник пресс-службы. Ранее в марте первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк заявляла, что вслед за ЕГЭ Министерство намерено реформировать ГИА, поэтапно увеличив число обязательных экзаменов в девятых классах: с 2016 года сделать вместо двух – четыре, с 2018 – пять, а с 2020 – шесть.

Сейчас девятиклассники сдают лишь два обязательных предмета: математику и русский язык, сдавать третий и четвертый экзамен они пока не должны. Однако, как пояснила Третьяк, в Министерстве недовольны тенденцией сдавать только то, что обязательно, а от предметов по выбору отказываться. Помимо увеличения числа экзаменов, в Минобрнауки заявляли о намерении передать экзамены ГИА с регионального на федеральный уровень. В таком случае минимальные пороги по предметам будет устанавливать не региональный орган образования, как сейчас, а Рособрнадзор. Вместе с тем, как признала Третьяк, такой шаг потребует принятия поправок в закон “Об образовании”.

По материалам INTERFAX.RU

23 мая 2015 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 34

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!