Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вера и любовь – лучшее лекарство от детского стресса

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама



Вера и любовь – лучшее лекарство
от детского стресса

Не нужно паниковать!

Психологи считают, что в период выпускных испытаний больше всех переживают и паникуют родители. Дети относятся к испытаниям нормально. Конечно, пора экзаменов – это пора психологического драйва, напряжения личных усилий. Данный период, скорее всего, воспринимается как время для самоутверждения и возможность повысить самооценку. А умеренное напряжение лишь стимулирует интеллект и положительно сказывается на работоспособности. Нужно только сохранить оптимальную его дозу и исключить нервные срывы. Для чего взрослым лучше не накалять обстановку, пугая своих детей трудностями.

Чем могу, тем помогу

Основная задача родителей во время экзаменов – адекватно реагировать на предстоящие испытания и оказывать своему ребенку правильную помощь. Будьте уверены: ученикам по силам сдать ЕГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы. Нужно лишь заранее поставить перед собой посильную цель и понять, что никто не может всегда быть совершенным. Необходимо создать ребенку все условия для нормальной работы. Не кричать, не ругать его без причины, не выяснять отношения.

Упущенные возможности

Некоторые родители слишком многого хотят от своих детей. Кто-то мечтает увидеть в них того, кем не удалось
стать самому. Очень часто выбор будущей специальности тоже определяют взрослые. И мало кто задумывается над тем, сможет ли сын или дочь реализоваться в профессии, хватит ли у него потенциала и сил. Случается так, что, поступив в ВУЗ, навязанный старшими, воплотить в жизнь родительские мечты детям просто не удается. Молодой человек оказывается не готов к этому и бросает учебу в престижном учебном заведении.

Основная задача родителей – не “выращивать” иллюзии в своем чаде, а прислушиваться к его собственному мнению. Быть готовым к тому, что оно может не совпадать с вашим. Но как бы там ни было, это его выбор, который надо уважать.

Любовь надо доказать

Чтобы исход выпускных экзаменов был положительным, родителям нужно дать понять своим детям: их любят только за то, что они являются членами семьи. Это придаст ученикам уверенности в своих силах. Это время, когда родители на деле должны доказать свою любовь. Проявить заботу. Дать понять, что не оценки, а сам ребенок, его здоровье имеют первостепенное значение для них. А если не устроит результат, всегда есть возможность пересдать.

Не надо запугивать ребенка и лишать его каких-то удовольствий, ведь он боится именно реакции родителей на полученный результат. Родителям нужно настроиться на позитивный лад и постараться найти плюсы даже в неудаче. Ребенок должен слышать от родителей: “Ты сможешь это сделать”.

Источник: http://ege.edu.ru

23 мая 2015 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!