Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центре внимания – детский отдых

Северная панорама

в русле событий



В центре внимания – детский отдых

Вопросы летнего отдыха детей и трудоустройства подростков
обсуждались на заседаниях межведомственной комиссии

Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодёжи Шурышкарского района под председательством заместителя главы администрации муниципалитета Ирины Балиной заседала в этом месяце уже дважды.

На первом совещании, которое состоялось 12 мая, речь шла об оздоровительной кампании по линии соцзащиты и образования, а также о трудоустройстве подростков.

Начальник управления по труду и социальной защите населения Мария Пуйко отметила, что количество путёвок “Мать и дитя” осталось на уровне прежнего года. Средняя стоимость путевки составила 59 тысяч рублей, уже распределено 52 путевки. В управление поступило 11 заявлений от жителей района на возмещение расходов стоимости проезда детей к месту отдыха и обратно, чьи семьи признаны малообеспеченными.

Начальник управления образования Марина Заваруева довела информацию о том, что в июне текущего года в Шурышкарском районе для учащихся начального звена будут функционировать 8 оздоровительных площадок на базе общеобразовательных школ. На базе Центра воспитания и дополнительного образования детей, как и в прошлые годы, будет действовать детская площадка “Альтернатива”.

Через Центр занятости населения в летний период планируется трудоустроить 60 детей, а через управление
культуры и молодежной политики, в рамках муниципальной программы, – 80 несовершеннолетних.

В данный момент районным молодежным центром продолжается прием заявлений от родителей для получения путевок в детские оздоровительные лагеря. В 2015 году юные шурышкарцы смогут отдохнуть на юге Тюменской области, Болгарии, Санкт-Петербурге, Кургане, на Черноморском побережье, а также поучаствовать в ежегодных районных экспедициях “Одиссея” и “Живая вода”.

Подробнее о работе оздоровительного пришкольного лагеря на базе Мужевской СОШ, об организации лагеря “Альтернатива” на базе ЦВиДОД рассказали уже на втором заседании 20 мая руководители данных образовательных учреждений Елена Костылева и Любовь Кондыгина. Представители молодёжного центра Анна Лейднер и Александр Иванов довели информацию об утверждении списка талантливой молодёжи для участия в смене ДОЛ “Ямал” (Болгария) и о поездке группы спортсменов Детско-юношеской спортивной школы в “Олимпийскую ребячку” (Тюмень).

Кроме того, на совещании шла речь о местных традиционных экспедициях “Одиссея” и “Живая вода”.

К теме летнего отдыха и трудоустройства молодёжи “СП” вернётся в своих следующих номерах.

По материалам пресс-службы администрации МО Шурышкарский район подготовила Тамара Куляева.

23 мая 2015 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!