Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Жара” радует мужевцев

Северная панорама

новости агропрома



“Жара” радует мужевцев

В теплицах МСП “Мужевское” собрали первый урожай редиса

Северная панорама

Пока на северных просторах округа белеет снег, в теплицах МСП “Мужевское” уже сняли первый урожай редиса. “Жара” – так называется раннеспелый урожайный сорт, созревающий на 20-й день.

Северная панорама
– Нынче, с учетом прошлогоднего опыта, очень внимательно и тщательно отнеслись к высадке семян и рассады, – говорит и.о. директора предприятия Алексей Сидоров. Второй ряд гряды засеяли с почти недельным интервалом, так же и третий ряд. В первые два ряда, помимо редиса, еще посадили огурцы. Как только грядки с редисом освободятся, кустики огурцов сразу в рост пойдут. Это сделано для того, чтобы сэкономить время. Лето северное короткое, а сделать нужно всё быстро. Сейчас редис дорос до нужного размера, он может быть, конечно, и крупнее. Но если выращивать этот овощ дольше, он потеряет свои лучшие свойства, станет суховатым и жёстким.

Редис уже поступил в продажу в совхозный магазин “Нива” по 50 рублей за пучок.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

23 мая 2015 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!