Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единороги -за чистоту представительской власти

Северная панорама

партийная жизнь



Единороссы -за чистоту
представительской власти

Секретарь Генсовета партии “Единая Россия” Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая разработали законопроект о лишении сенаторов, депутатов Госдумы и региональных депутатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Сенаторы, а также федеральные и региональные депутаты должны были сдать свои финансовые отчеты до первого апреля. Однако в общей сложности порядка 200 избранников от всех политических партий во всех регионах РФ затянули с декларациями.

Сергей Неверов отметил, что “сейчас в законе сказано, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до первого апреля представляют сведения о доходах
и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует”. Инициатива единороссов устраняет этот пробел.

“Деятельность депутатов и членов Совета Федерации носит публичный характер и связана с представительством интересов граждан. Соответствие антикоррупционным требованиям – неотъемлемое условие их особого статуса. Несоблюдение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий”, – заявил Неверов.

Что касается единороссов, то Неверов заявил, что Партия намерена проанализировать каждый такой случай и
принять меры в отношении недобросовестных политиков.

“Если был умысел и человек проигнорировал подачу этих сведений, то на ближайших выборах в этом регионе у этого депутата места в наших списках не будет”, -заявил парламентарий.

Подобной прозрачности и борьбы за чистоту рядов единороссы ждут и от других фракций, так как данная проблема касается всех партий, имеющих представительство в законодательных органах.

“Законопроект о лишении мандатов депутатов за непредставление деклараций о доходах и расходах может быть принят до конца текущей весенней сессии”, сообщила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ямал также небезучастно следит за ситуацией. Комментирует политолог Евгений Забродин:
“Можно вспомнить ситуацию прошлого года – нескольких газовых генералов нашего Законодательного Собрания были недовольны тем, что они вынуждены предоставлять декларации. Они ссылались на коммерческую тайну. Но люди были избраны, и они должны быть готовы, что их деятельность носит публичный характер. Поэтому, безусловно, необходимо стимулировать депутатов всех уровней к максимальной открытости, инициатива очень правильная”.

Материал опубликован по заказу местной общественной приемной ШМО партии “Единая Россия”.

23 мая 2015 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!