Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учёба, романтика и заработок

Северная панорама
новости агропрома



Учёба, романтика и заработок

На сельхозработах в МСП “Мужевское” будут задействованы студенты-практиканты из Тюмени

В преддверии посевной кампании в сельхозпредприятие “Мужевское” в очередной раз прибыл десант студентов из Тюменского аграрного университета. Четверо смельчаков-практикантов приехали в Мужи в начале этой недели и уже успели полюбоваться белыми ночами. Но прибыли ребята из областной столицы на крайний Север не столько за романтикой, сколько за опытом.

В первый же день Алексей Сидоров, начальник отдела растениеводства предприятия, проинструктировал и ознакомил практикантов с фронтом работы. Молодые люди будут трудиться в хозяйстве до сентября, им предстоит пройти весь цикл сельхозработ – от посевной до уборочной. Попутно студенты будут помогать совхозникам в текущих работах.

Я встретился с ребятами и задал им несколько вопросов о первых впечатлениях, планах на жизнь и вообще о выбранной профессии. Молодые люди признались, что ничуть не жалеют о том, что пошли в сельскохозяйственную отрасль, и каждый из них видит в этом свои плюсы. К примеру, Андрей Сатаев считает, что сейчас, когда россияне вынуждены отказаться от европейской продукции, самое время поднимать своё сельское хозяйство, а для этого нужны специалисты. Поэтому он уверен, что у него большие перспективы. Антон Гриб тоже заверяет, что без работы он в будущем не останется: у него есть удостоверение тракториста. И поездка в Мужи для него оказалась как нельзя кстати: последние три года он изучает такое направление сельского хозяйства как картофелеводство. Для Дениса Поспелова практика в Шурышкарском районе – уже вторая: в прошлом году юноша также работал в МСП “Мужевское”.

– Если честно, я приехал снова не потому, что понравилось в том году, а потому что выбора другого не было, – откровенно заявил юноша. – Не смог сдать сессию, и эта “командировка” спасла меня от отчисления. По дороге я рассказал ребятам о селе, о том, чем нам предстоит заниматься. В принципе, работа здесь -не такой уж плохой вариант. Разместили нас бесплатно, питание тоже организованное

– два раза в день. Да ещё и зарплату получим.

Молодые специалисты единогласно заявили, что всё-таки в первую очередь от этой практики они ждут не собственного обогащения, а положительного результата от общего дела – хорошего урожая.

Вениамин Горяев

30 мая 2015 года № 22


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!