Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Звонка последнего весна

Last updated on 25 марта, 2021

23 мая с Мужевской школой простились 33 выпускника

Северная панорама

И вновь весна, и вновь во всех школах страны звучат последние звонки. Простились с родной альма-матер и выпускники Мужевской средней общеобразовательной школы имени Н.В.Архангельского.

Стоя, зал приветствовал идущих за руку с родителями 22 девушек в белых фартуках и бантах и 11 парней в строгих костюмах и галстуках. Так же 11 лет назад они впервые пришли в эту, тогда ещё новую, школу. Так же им аплодировали педагоги. Только тогда слёзы у родителей выступали от умиления, а теперь – от грусти расставания со своими чадами.

– Сегодня вы подводите итог учёбы многолетней, – звучат слова ведущих. – Итог прекрасен, без сомненья…

Действительно, нынешние выпускники оставили в памяти педагогов яркий след. Каждый из них внёс свою лепту в летопись школы. Об этом говорили и директор Елена Костылева, и заместитель главы района Алексей Асямолов, и начальник управления образования Марина Заваруева. А руководитель школьного вокально-инструментального ансамбля Александр Усольцев вообще назвал этот выпуск уникальным.

– Я не помню такого, чтобы за один год из группы ушла большая её часть, – признался Александр Геннадьевич. – Мне очень тяжело сегодня расставаться с самыми яркими, лучшими представителями нашего коллектива.

Он поблагодарил Владу Елемесову, Елену Боржавич, Никиту Бошман, Карину Кисленко и Якова Рочева за совместное творчество и подарил каждому из них по своеобразному музыкальному атрибуту (барабанные палочки, бубен и т.д.). О каждом из ребят их наставник сказал добрые слова, выразил признательность их родителям за достойное воспитание. Этот момент стал одним из самых трогательных и запоминающихся из всего праздника.

Благодарности и благодарственные письма за сотрудничество, активное участие в жизни учреждений также вручили другие официальные лица: руководитель молодёжной студии “Чум-ТВ” ИТРА “ТРВ-Мужи” Алексей Попов – Анне Остаповой, директор ШРМК Анна Брусницына – Анастасии Катаевой и Наталье Русмиленко, специалист ЦДиНТ по культурно-массовому досугу Татьяна Чухнина – Анастасии Катаевой, Якову Рочеву, Ольге Козловой.

Об активной, интересной жизни в стенах школы и за её пределами “рассказали” присутствующим фотопрезентации, подготовленные выпускниками. Некоторые кадры вызвали всеобщий смех, некоторые заставили задуматься о быстротечности жизни, но как бы ни было грустно ребятам и их родителям, следует помнить о том, что это лишь очередной этап большой и многогранной жизни, и впереди у вчерашних школьников – долгая дорога. А какой она будет, зависит во многом от них самих. Об этом говорили и родители в своих напутственных речах (Татьяна Борисовна Катаева, Ирина Валерьевна Сиратчитдинова и Светлана Дмитриевна Пасьмарова), и классные руководители (Валентина Геннадьевна Мальцева, Ирина Павловна Новых и Евгения Энгельсовна Горбачева), и первые учителя (Марина Валериановна Коротаева, Наталья Владимировна Ситникова). Добрые пожелания и напутственные слова дошли до выпускников и от ещё одной первой учительницы – Светланы Сергеевны Коневой.

Поздравительную открытку от неё зачитала Елена Александровна Усольцева.

В ответ выпускники благодарили своих родителей и наставников, всех учителей и работников школы. Песнями и стихами они высказывали слова признательности и любви. Букеты цветов, объятия и поцелуи, подарки и открытки – без этого не обходится ни один Последний звонок. Так же, как и без прощального школьного вальса – самого долгожданного и красивого действа, и без традиционного последнего звонка -заключительного штриха праздника. В этом году право подать последний звонок было предоставлено двум парам – одиннадцатикласснику Сергею Сиратчитдинову и первокласснице Софье Дюсмикеевой, а также одинадцатикласснику Денису Попову и первокласснице Ане Козловой.

После фотосъемки во дворе школы приятным сюрпризом для выпускников стали большие праздничные торты – подарок от родителей.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

Тамара Куляева.
Фото Татьяны Паршуковой.

30 мая 2015 года № 22

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − = 56

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!