Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политические партии готовятся к выборному марафону

Северная панорамав русле событий



Политические партии готовятся
к выборному марафону

Предварительный этап избирательной кампании по отбору кандидатов для формирования регионального партийного списка по выборам депутатов Законодательного Собрания ЯНАО провело региональное отделение общероссийской партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”. На этой неделе оргкомитет окружного отделения “ЕДИНОЙ РОССИИ” подвел итоги предварительного Народного голосования на выборах депутатов Заксобрания ЯНАО шестого созыва и довыборах депутата Тюменской областной Думы.

Предварительное голосование признано состоявшимся на территории всех одиннадцати избирательных округов. С

10 апреля по 19 мая прошла 61 встреча кандидатов с выборщиками в тридцати девяти муниципалитетах Ямала. В голосовании приняли участие 40975 выборщиков – 11,29 процента от общего числа избирателей ЯНАО. В общерегиональной части списка кандидатов победу одержал временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин с результатом 95,09 процента голосов.

По итогам предварительного голосования на довыборах депутата Тюменской областной Думы победу одержал первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Николай Яшкин с результатом 74,48 процента голосов. Право заявить о себе предоставили любому желающему, и о своем участии в кампании заявило около ста двадцати партийцев. Придание партийному праймеризу статуса народного голосования позволит “единороссам” более тщательно подойти к выдвижению кандидатов на выборы всех уровней, с тем, чтобы мандаты в представительных законодательных органах власти получили наиболее грамотные, известные и авторитетные люди.

По результаты праймериза во втором округе, куда входили Лабытнанги, Приуральский, Шурышкарский районы, большинство голосов отдано Сергею Ямкину. В праймериз по этому списку были включены также известные ямальцы Александр Ермаков, Елена Лаптандер, Любовь Бондаренко, Елена Пушкарева.

Почти на 100 человек больше, чем предполагалось, приняло участие в Шурышкарском районе в партийном праймеризе, который в этот раз провели в форме народного голосования. 750 человек опустили бюллетени со своими предпочтениями по кандидатурам будущих депутатов Законодательного Собрания ЯНАО и Районной Думы. Голосование проходило на четырех площадках – в Мужах, Горках, Шурышкарах и Овгорте. Голосовали как партийцы, так и жители, изъявившие желание участвовать в праймеризе. В общей сложности десять процентов населения из избирательного списка района поучаствовали в народном голосовании. Всего в списках было 29 кандидатов, среди которых и самовыдвиженцы, и кандидатуры, предложенные общественными объединениями. Среди лидеров народного голосования как действующие депутаты нынешнего созыва РД, так и новые лица, представляющие различные социальные группы и отрасли

– Теперь, когда с рейтингом определились, будет проще уже сформировать партийный список, с которым пойдем на выборы в сентябре,- говорит секретарь местного отделения партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Мария Пуйко.

В единый день голосования, который выпадает нынче на 13 сентября, в округе финиширует 18 избирательных кампаний. Для всех избирателей ЯНАО -это будут выборы нового состава Законодательного Собрания округа.

Глав районов изберут в Пуровском, Красноселькупском, Тазовском районах, глав муниципалитетов – в сс. Красноселькуп, Газ – Сале, Катравож, Толька, посёлке Правохеттинский.

Депутатов районных Дум будут избирать жители Шурышкарского, Надымского, Пуровского, Ямальского, Красноселькупского, Тазовского районов. Обновятся составы городских Дум в Губкинском, Муравленко, Новом Уренгое.

К другим заметным событием партийной жизни, открывающим выборный марафон, можно отнести визит на Ямал лидера общероссийской партии “Справедливая Россия” Сергея Миронова. Главный справедливоросс провел ряд встреч и консультаций в окружной столице. Цель приезда в регион – предстоящие выборы. “Справедливороссы” собираются участвовать в кампаниях, выдвигая своих кандидатов при избрании нового состава Заксобрания, городских и районных Дум. Но в то же время “Справедливая Россия” не собирается предлагать своего кандидата на пост в губернаторы ЯНАО, считая, что следует поддержать кандидатуру Д.Н.Кобылкина.

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев должен провести консультации с политическими партиями для отбора кандидатов на пост главы ЯНАО. Пока что о желании выдвинуть конкурента действующему врио губернатора ЯНАО Дмитрию Кобылкину заявили только представители ЛДПР.

Николай Рочев.

30 мая 2015 года № 22


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!