Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лето – пора игр и общения

Северная панорама

детский отдых



Лето – пора игр и общения

Пришкольную площадку в Горках посещают 60 человек

Северная панорама
Во время спортивно-развлекательной вечеринки “Пираты Карибского моря”

В Горковской средней школе для учеников младших классов 1 июня открылся летний лагерь отдыха. Поскольку у старшеклассников средней школы ещё идут экзамены, помещение для площадки предоставила коррекционная школа.

– Как и в прошлые годы, наш лагерь носит название “Солнышко”, – говорит Александра Пивкина, начальник лагеря отдыха. -Уже в первый день мы разделили детей на три отряда, название которым выбрали сами дети: “Кипиш”, “Кеды” и “Кока-кола”. В каждом отряде по 20 детей. Это ученики начальной школы и пятого класса, в основном, дети из малообеспеченных семей.
Уже в первый день работы площадки ребята участвовали в традиционной велогонке. С детьми занимаются вожатые из числа старшеклассников-волонтёров: Татьяна Блискунова, Тахмина Гаджиахметова, Ирина Айдакова, Виктория Штрек, Вероника Попова и Александр Беляевских. А взрослые воспитатели Алёна Никифорова, Надежда Тырлина и Александра Пивкина следят за дисциплиной и порядком.

– Занятия в нашем лагере отдыха проходят с 9 до 15 часов, – продолжает Александра Ивановна. – Каждое утро под весёлую музыку наши ребята на улице делают физическую зарядку,
после которой идут на завтрак в столовую средней школы. В 13 часов, после игр и развлечений на улице или в помещении (если плохая погода), ребята отправляются на обед. Стоит отметить, родители детей за их пребывание в лагере и питание ничего не платят -всё оплачивает школа.

По заранее составленной программе в лагере отдыха проходят спортивные занятия, развлекательные костюмированные мероприятия, художественные занятия, запланированы и походы на природу.

Во вторник, 9 июня, когда погода была пасмурная, в спортзале средней школы коллектив лагеря устроил
спортивно-развлекательную вечеринку “Пираты Карибского моря”. Здесь были и Джек Воробей с Элизабет, и пират Чёрная борода, и спрятанный клад, и клятва морского братства пиратов. Несмотря на то, что настоящее море весьма далеко от Горок, на празднике всё напоминало пиратский мир и морские просторы. Летние каникулы для того и созданы, чтобы отвлечься от школьной обыденности и окунуться в увлекательные приключения. Хотя бы в играх и фантазиях ребят.

“Солнышко” будет работать до 26 июня.

Николай Письменный.

Фото автора.

13 июня 2015 года № 24


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!