Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От парты до грядки – один шаг

Северная панорамаагрошкола



От парты до грядки – один шаг

Перед тем, как разъехаться по домам,
ученики коррекционной школы-интерната поработали на огороде

Северная панорама
Десятиклассница Надежда Хасанова
и семиклассница Валерия Двинских – одни из лучших огородниц

В течение трёх дней, 23-25 мая, школьники и педагоги высаживали в открытый грунт и теплицы всё, что вырастили за весенние месяцы на подоконниках.

Помидоры и огурцы, морковь и репа, перцы и зелень, горох, свекла, цветы – чего только нет на пришкольном огороде. Рассада, выращенная юными аграриями на уроках сельскохозяйственного труда, дает богатые урожаи и являются витаминизированным дополнением к общему рациону питания школьников в осенний период. А цветочная рапсодия ежегодно украшает фасад школы и придаёт праздничность учебным кабинетам.

Уход за растениями – повседневная работа для учеников коррекционной школы. И работу эту, надо отметить, они выполняют с удовольствием. Десятиклассница Надежда Хасанова и семиклассница Валерия Двинских – одни из лучших огородниц.

Наставником, помощником и гидом в мире растений является для ребят Светлана Замятина. Она обучает детей этапам выращивания, высадки, опыления и ухода за растениями. Также Светлана Владимировна охотно делится секретами из личного опыта растениеводства и цветоводства, ребята с большим интересом осваивают сельскохозяйственную программу и экспериментируют на пришкольных грядках и в теплице.

– Уроки по программе “Сельскохозяйственный труд” проходят с 5 по 10
класс по два часа в неделю, – рассказывает Светлана Замятина. – Главная цель – научить ребенка распознавать комнатные и уличные, многолетние и однолетние растения; выработать навыки посадки цветочных и овощных культур. В этом году, в качестве эксперимента, в начале весны мы посадили четыре огуречных куста, выращивали их под специальными лампами и каждый ребенок, который принимал участие в выращивании и уходе, попробовал первый урожай.

Подворье коррекционной школы относительно небольшое – несколько грядок, огород и теплица. До начала летних каникул мальчишки успели вскопать и удобрить землю, а девочки высадили рассаду. С июня по сентябрь за огородом ухаживают педагоги школы, а также ребята, занятые в рамках трудоустройства подростков в летний период.

Анжела Гис.

Фото автора.

6 июня 2015 года № 23


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!