Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все краски лета

Северная панорамаэхо праздника



Все краски лета

Каким для района стал первый день июня?

Северная панорама

Весёлый и яркий

1 июня, в Международный день защиты детей, во всех сёлах района прошли конкурсы, игры, соревнования, выставки, дискотеки и другие развлекательно-познавательные мероприятия для юных шурышкарцев.

Во всех сёлах открылись летние оздоровительные пришкольные лагеря. Их посещают в основном дети от 6 до

11 лет. Большую часть времени ребята проводят на свежем воздухе. Педагогам помогают вожатые из числа старшеклассников. В Мужах дети кроме пришкольной площадки могут посещать площадки на базе ЦВиДО -“Альтернатива” – и на базе ЦДиНТ -“Невероятные приключения мальчишек и девчонок”. Здесь ребят ждут во второй половине дня, график посещения свободный. В плане мероприятий у педагогов и культработников – посещение музея, библиотеки, а также конкурсы, постановки кукольного театра, викторины, познавательные часы, творческие мастерские и многое другое.

О работе площадок мы расскажем в следующих номерах.

С бутылочкой и на колёсах

В Мужах в этот день не остались без внимания и самые маленькие жители села. Вместе со своими мамами они стали участниками парада колясок “Автобэби”. Пять чудо-колясок, превратившись в Трактор, Улей, Солнышко, Мальвину и Зайчишку, “прибыли” на праздник, чтобы, как говорится, на людей посмотреть и себя показать. Для мамочек, находящихся в отпуске по уходу за своими малышами, этот парад явился прекрасной возможностью внести в свои хлопотные будни приятное разнообразие. Мамочки признались, что украсили коляски не ради приза (организаторы сразу дали понять, что это не конкурс, а смотр), а для собственного настроения и людского удивления.

Северная панорама
Северная панорама

– Сами себе устроили праздник, -говорит одна из мам, участвовавших в “Автобэби”, Анна Попова. – Подобные конкурсы колясок проводятся во многих городах, и идей в Интернете -великое множество. Вот и мы эту идею с трактором подсмотрели на одном из сайтов. Только там был просто гусеничный трактор, а мы сделали “два в одном”. С одной стороны наш трактор – гусеничный ДТ-75, а с другой – колёсный К-700. Мастерил этот чудо-транспорт наш папа, помогал ему дедушка. Я красила. В общем, это наше совместное семейное творчество.

Северная панорама

Все участники парада постарались на славу. Ярило – солнце Ярослава Михайлова и его мамы Лены, Улей с
“пчёлкой” Людочкой Клепиковой и мамой Наташей, Мальвина – Инночка Голомёдова с мамой Александрой, Зайчишка с маленькой Варенькой и её бабушкой Аллой Рочевой и Трактор Никиты Попова и его мамы Анны

– действительно, находились в центре всеобщего внимания. И детвора, и взрослые подходили к коляскам, заглядывали в них, рассматривали и раздавали комплименты.

Третий сельский

В первый день лета в Мужах состоялось ещё одно ставшее уже традиционном мероприятие – сельский конкурс детского вокального творчества “Карусель”. Напомним, что он ведёт своё начало с 2013 года.

В этом году юные вокалисты вновь порадовали почитателей детского творчества своими звонкими голосами и любовью к песне. Ни один из участников не ушёл с праздника без приза. Победители были награждены дипломами и подарками по номинациям. Так, за “Самое смелое исполнение” была отмечена Ксюша Малькова (10 лет, рук. Татьяна Чухнина). “Самой маленькой звёздочкой” конкурса оказалась Варя Сизова (5 лет, рук. Татьяна Чухнина). Она же получила приз зрительских симпатий. “Самым сказочным” было признано исполнение Ксюши Рочевой (8 лет, рук. Татьяна Чухнина), а “Самым трогательным” – выступление Эвелины Доща-новой (8 лет, рук. Татьяна Чухнина). Диплом за “Самое волшебное исполнение” получила Ира Филиппова(10 лет, рук. Эльвира Пирогова). “Самое оригинальное исполнение” оказалось у дуэта – Лера Штарк и Паша Конев (рук. Любовь Бочарникова). “Самыми артистичными” были признаны Настя Конева, Кристина Бондарева, Валера Ковалёв и Алина Колобова из вокально-хоровой студии “Мозаика” (рук. Эльвира Пирогова). А “Самыми дружными” – дети из клуба “Музыкальная капель” и вокального ансамбля детского сада “Алёнушка” (рук. Тамара Никифорова).

Гран-при конкурса был присуждён семилетней Полине Геркогло (рук. Эльвира Пирогова). Специальный приз – песочный набор – от администрации МО Мужевское вручила победительнице специалист Валентина Терентьева.

Цветы, встретившие лето

Северная панорама
А ещё 1 июня этого года запомнится некоторым жителям села Мужи первыми распустившимися садовыми тюльпанами. Никогда ранее луковичные не радовали нас своими красками в самый первый день лета. А нынче алеет клумба с яркими тюльпанами в палисаднике Галины Ивановны Рочевой и поднимают настроение распустившиеся желто-оранжевые бутоны под окнами дома Анны Зиновьевны Михайловой.

Эти “первые ласточки” будущего цветочного царства стали настоящим подарком после долгой зимы не только их хозяйкам, но и всем нам, уставшим за холодные месяцы от черно-белой картины. Ведь от лета мы ждём не только тепла и света, но и ярких красок. А осенью, налюбовавшись разноцветными коврами и надышавшись летними ароматами, мы вновь поблагодарим всех цветоводов за неповторимые краски лета!

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

6 июня 2015 года № 23


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!