Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Может, в шкиперы пойти?

Северная панорамапрофориентация



Может, в шкиперы пойти?

Десятиклассники Горковской средней школы
побывали на экскурсии в рыбозаводе

Каждый ученик рано или поздно встает перед проблемой выбора своей будущей профессии. Решить эту проблему иногда достаточно сложно, так как активная позиция в этом плане у многих ребят еще не сформирована. Для учащихся вопросы профориентации значимы, знакомы, но с какой стороны подойти к осознанному их решению, далеко не все себе представляют. Поэтому важна помощь учителей, взрослых на этапе формирования готовности к профессиональному самоопределению.

Профориентационная работа в нашей школе проводится совместными усилиями: администрации школы, классных руководителей, социально-психологической службы, педагогов-предметников с активным привлечением помощи социальных партнёров – учреждений и организаций.
Одной из основных форм работы в рамках профориентации школьников является организация и проведение экскурсий на предприятия, встречи с представителями предприятий. Экскурсия оказывает большое влияние на формирование интереса к профессии, так как сочетает в себе наглядность и доступность восприятия с возможностью анализировать, сравнивать, делать выбор. В ходе экскурсии школьники знакомятся с видами трудовой деятельности в разных областях народного хозяйства, с рабочими профессиями, требованиями к уровню знаний, состоянию здоровья, морально-психологическим качествам.

Для учащихся 10-х классов 26 мая была проведена экскурсия на градообразующее предприятие села Горки – ЗАО “Горковский рыбозавод”. Во время экскурсии ребята осмотрели цеха обработки и заморозки рыбы, познакомились с правилами техники безопасности, с профессиями, которые на данный момент очень востребованы на предприятии: шкипер-приёмщик, капитан, механик, рулевой-моторист, матрос, технолог.

Показывала и рассказывала ребятам о предприятии, обо всех тонкостях своей работы, о проблемах и перспективном развитии акционерного общества старший мастер цеха обработки Татьяна Остякова.

От экскурсии у ребят осталось яркое впечатление. Надеюсь, что многие ребята сделали для себя в ходе наблюдения нужные выводы, взвесили свои силы, наметили определённые ориентиры.

Ирина Зиновьева,
заместитель директора по ВР, организатор экскурсии.

6 июня 2015 года № 23


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!