Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И я назад не поверну!

Северная панорамана спортивной волне



И я назад не поверну!

Традиционную велогонку в День защиты детей
ждали все юные горковчане

Северная панорама

Всего записалось 34 участника, из которых 23 мальчика и 11 девочек трёх возрастных групп. У каждой возрастной группы была своя дистанция: девочки младшей группы ехали 500 метров, мальчики – 1 километр. Девочки средней группы – 1 километр, мальчики – 2 километра. Девочки старшей группы – 1,5 километров, мальчики – 3 километра.

Северная панорама

Первыми стартовали мальчики младшей группы, которым предстояло проехать два круга по близлежащим улицам и переулкам. Николай Дейхин объяснил участникам правила и маршрут гонки, указал место финиша. Внимание! Старт! И велогонщики ринулись по улице, обгоняя друг друга.

Уже на первом круге выделились лидеры, а на финише, обгоняя ближайшего соперника, первым был Алексей Рогожников. Вторым к финишу приехал Матвей Смычагин, третьим – Данил Хозяинов. Среди девочек этой группы бесспорным лидером стала Варвара Слонова. Второе место разделили Дарья Лон-гортова и Арина Бакланова, которые финишировали одновременно, третье место заняла Анастасия Витошкина. У мальчиков сной категории был более длинный маршрут гонки. После старта группа растянулась по главной улице села, так как начальный этап гонки шёл в гору и не все участники выдержали первоначальный темп. У одного гонщика на трассе случилась неприятность – слетела цепь. Ему пытались помочь болельщики, а затем дали другой велосипед, на котором он продолжил гонку. А первым финишировал в этой подгруппе Северная панорама Арсений Чупров, вторым стал Вячеслав Вандышев, третьим – Артём Тырлин. У девочек этой возрастной группы первой стала Света Шибова. Второе место заняла Влада Путрова, третьей была Арина Дубинина.

Самой упорной стала гонка старших мальчиков, которые соревновались на самой длинной и сложной дистанции. Они тоже должны были проехать два круга по полтора километра. Острая борьба разгорелась на финише, где победитель отвоевал у второго участника всего пол секунды. Это был Ефим Харитонов, вторым стал Артём Хозяинов, третьим – Дмитрий Яковлев. У девочек в этой возрастной категории участвовала только одна велосипедистка – Лиза
Колотилина, которая и стала победительницей.

После проведения соревнований и подведения итогов прошло награждение победителей и призёров: Диплом соответствующей степени и денежная премия – за первое место 250 рублей, за второе -150, за третье – 100 рублей.

Северная панорама

Порядок на дорогах, где проходили гонки, поддерживал участковый Андрей Шалаев. В целом нужно отметить, что соревнования прошли в атмосфере всеобщего спортивного подъёма и азарта.

Николай Письменный.

Фото автора.

6 июня 2015 года № 23


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!