Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГТО в День России

Северная панорама

спортивный праздник



ГТО в День России

Северная панорама

12 июня страна отмечала День России – отправную точку в новой истории государственности России. Везде его встречали и отмечали по-разному, а вот для многих жителей района праздник прошел под знаком возрождения традиций – апробации сдачи норм комплекса “Готов к труду и обороне”. В райцентре сдача нормативов проходила в здании хоккейного корта.

Глава района Андрей Головин, открывая спортивный праздник, отметил важность этой общенациональной акции в формировании единства нации и патриотизма граждан. Он вручил благодарственные письма работникам, чьи заслуги в общественной и трудовой деятельности сложно не заметить. Среди них были и участники снегоходного пробега. Кубок Спартакиады муниципальных районов округа был вручен начальнику управления по физической культуре и спорту Шерифу Ахмедову. А трое юных мужевцев получили свои первые паспорта гражданина Российской Федерации. Задавая соревновательный настрой, артисты ЦДиНТ спели патриотические песни о России.

Часть корта была разделена на сектора, в которых участникам сдачи норм ГТО было необходимо проверить свои физические возможности. В числе испытаний: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, рывок гири (16кг), подтягивание из виса на высокой перекладине, для женщин -лежа на низкой перекладине, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 мин.

Пока продолжалась регистрация участников, все спортсмены изучали нормативы своей возрастной ступени. Так, например, чтобы мужчине 44 лет выполнить норматив, достаточно подтянуться 5 раз и 20 раз поднять гирю 16 кг, а женщине – 12 раз отжаться и 15 раз подтянуться на низкой перекладине. По-разному двигались очереди спортсменов на секторах, где-то это происходило медленно, как на стрельбе, а где-то настолько стремительно, что судьи едва успевали записывать результаты выполненных нормативов. Больше всех пустовал сектор с гирями, так как некоторые участники предпочли сначала отстреляться, а уж потом “забивать мышцы”. Каждый спортсмен весьма серьезно подошел к испытаниям: кто-то уже за неделю начал “готовиться к труду и обороне”, а кому-то и вовсе нормативы показались легкими. Но спортивный азарт был у всех, потому участники при первой возможности пытались разглядеть в протоколах не только свои результаты, но и результаты конкурентов.

Северная панорама

– Мне было действительно интересно поучаствовать, испытать свои физические возможности, и в этом не оказалось ничего сложного,

– признается участница Зинаида Татаринова, – все прошло на позитиве. Из всех видов выделю стрельбу, мне это больше всего понравилось, думаю, нам срочно нужен тир в Мужах! Выступила неплохо, но всегда есть, к чему стремиться и что улучшать. Считаю, хорошая физическая подготовка всегда нужна. Сейчас к спорту люди не очень приучены, и хорошо, если это войдет в норму жизни населения. Уверена, обязательно надо проводить такие мероприятия! Если комплекс станет массовым, будет очень здорово!

Чтобы принять участие в сдаче норм ГТО, необходимо было зарегистрироваться на официальном сайте ГТО в Интернете. Таковых оказалось 23 человека, хотя, в общем, в сдаче нормативов приняли участие 48 спортсменов. Среди всех категорий участников, самой “населенной” оказалась 7-я ступень, 30-39 лет, и лишь одним участником была представлена 10 ступень.

– Имевшие ГО номер, были внесены в отдельный протокол, эти результаты направим в округ, – говорит директор ЦФС Игорь Пичугин. – На 26 июня ориентировочно назначена повторная организация сдачи норм ГТО, для тех, кто не смог принять участие. Поэтому окончательные итоги еще не подводим. Осенью планируем провести бег, с началом лыжного сезона -лыжные гонки, и так в течение года в каждой ступени закроем оставшиеся виды.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

20 июня 2015 года № 25


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!