Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На сдаточном объекте в ожидании стройматериалов

Северная панорама

азовы: деревенская хроника



На сдаточном объекте в ожидании стройматериалов

Северная панорама

В Азовы продолжается строительство социально значимого объекта – детского сада на 40 мест, подрядчиком которого выступает строительная компания ОАО “ПартнерГрупп”. Завершены в целом строительно-монтажные работы: возведен корпус здания с кровлей, но пока не установлены балконные и входные двери.

Почти все внешние инженерные сети уже готовы, осталось засыпать септик. На очереди внутренние работы: штукатурка, побелка, покраска и монтаж внутренних инженерных сетей: водопровода, отопления, а также установка сантехнического оборудования. По прибытии техники строители проведут планировку подъездных дорог, детских площадок и дорожек. Параллельно с этим возведут
противопожарную стену, чтобы отделить здание администрации от детского сада. Далее, по мере поступления материалов, подведут внешние электросети и установят ограждение. Но пока на стройке вынужденная пауза, которая связана с ожиданием поставки материалов.

– Если вовремя материалы придут, в этом году будем сдавать объект, – говорит начальник участка Алексей Шабалов. – Кроме непосредственно строительной части, проектом предусмотрена установка мебели, благоустройство территории – зелёные насаждения, газоны, цветочные клумбы – все то, без чего не примут наш объект. Но темпы строительства и сроки сдачи объекта зависят от своевременного финансирования и поставки материалов. Бригады сформированы, и как только поступят материалы, они сразу выедут на объект. В Тюмени баржу с материалами готовят к отправке к середине этой недели. Если сразу весь материал отправят, надо будет собрать всех строителей, а это более 70 человек. Тогда могут возникнуть сложности с размещением. А пока же на участке трудятся только два сварщика, которые выполняют свой объем работы.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

27 июня 2015 года № 26


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!