Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Благоустройство в Азовы

Северная панорама

азовы: деревенская хроника



Благоустройство в Азовы

Северная панорама

С началом летнего периода в Азовы идут благоустроительные работы. Периодически очищаются уличные урны, поддерживается чистота на дорогах. На детской игровой площадке, где покрасили все оборудование, изгородь, засыпали землей лужи и ямы, трудились работники администрации на субботниках. В объявленном месячнике санитарной очистки территории поселения, дворов и прилегающих улиц, по словам главы поселения Ольги Жернаковой, приняли участие почти все жители села. Комиссия по благоустройству контролирует ситуацию. Полигон бытовых отходов также требует внимания и приложения сил. Недавно школа провела субботник, приведя в порядок прилегающую к свалке территорию. Подобное мероприятие азовчане провели на территории кладбища, очистив её от сломанных веток, старых деревьев и прочего мусора. В селе проведен частичный ремонт тротуаров, на прошлой неделе ликвидировали молодую поросль на разделительной противопожарной полосе.

– При минимальном финансировании всё же стараемся уделить должное внимание чистоте нашего села, его внешнему облику, говорит Ольга Геннадьевна. – Лишь периодически привлекаю женщин для того, чтобы следить за клумбами на детской площадке, скосить траву и т.д. Платить особо не чем, нынешним летом даже
школьников не смогли, как было раньше, привлечь. Поэтому масштабных работ этим летом нет. Тем не менее, в ближайшее время начнется строительство тротуаров в переулке и на улице Дудникова, которая пока малопроходима, особенно весной. Также в планах администрации -строительство второй части дороги на улице Озерной и ограждение здания администрации металлическим забором. Кроме того, Ольга Жернакова надеется, что в самое ближайшее время запустят в эксплуатацию водоочистку и начнется строительство полигона ТБО.

В администрации не забывают бороться с бродячими собаками, хотя эта проблема и не стоит остро.

– Бороться приходится не с животными, а с хозяевами, – говорит Ольга Геннадьевна. – Делаем снимки “ничейных” собак, т.к. хотим сделать стенд под названием “Хозяин, найдись!” Сейчас 40 животных на привязи, 12 – гуляют на воле. Мы заключили договор со специализированной организацией, ближе к зиме её сотрудники приедут и отловят бродячих собак. Думаю, одного визита будет вполне достаточно.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

27 июня 2015 года № 26


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!