Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осуждён за превышение должностных полномочий

Северная панорама

прокуратура информирует



Осуждён за превышение должностных полномочий

В Шурышкарском районе за превышение должностных полномочий осужден бывший специалист территориального отдела по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов.

Шурышкарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Г. Тогачева по п. “а” ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В январе 2014 года Тогачев был назначен на должность ведущего специалиста Шурышкарского территориального отдела по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов. В июле 2014 года ему поступило сообщение о предположительном совершении административного правонарушения на территории обслуживаемого им участка двумя местными жителями, которые следовали на маломерном судне по реке Малая Обь из с.Мужи в д.Казым-Мыс Шурышкарского района на охоту и везли с собой оружие. Тогачев выехал в с.Азовы и, взяв свое служебное удостоверение и документы, необходимые для
оформления административного материала, пятого июля 2014 года на реке Малая Обь лодку предполагаемых правонарушителей, которую хотел досмотреть.

Мужчины отказались предоставлять лодку для досмотра, пояснив, что оружия у них нет, после чего уплыли вверх по течению реки Малая Обь.

Во время преследования лодки и попытки ее остановить произошло столкновение маломерных судов.

Решив наказать за неповиновение одного из мужчин, неустановленным предметом Тогачев нанес ему удар по голове. И после падения мужчины нанес ему еще не менее 13 ударов.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств суд назначил Тогачеву наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в ГКУ “Служба по охране биоресурсов ЯНАО” на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

По информации районной прокуратуры.

4 июля 2015 года № 27


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!