Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Информация центра занятости

Северная панорама



информация центра занятости

Северная панорамаСодействие гражданам в переселении в другую местность с целью трудоустройства

Уважаемые безработные граждане!

Если вы не смогли реализовать свои профессиональные пособности по месту жительства, у вас есть возможность переселиться всей семьей для работы и постоянного проживания в другую местность, при переселении для работы в другую местность Центр занятости населения оказывает финансовую поддержку.

При переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по имеющейся профессии (специальности) финансовая поддержка включает в себя:

1) оплату стоимости проезда безработного гражданина и членов его семьи к месту жительства (в размере фактических расходов, но не более 8000 рублей на каждого участника мероприятия);

2) оплату стоимости провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

3) суточные расходы за время следования к новому месту жительства (500 рублей в день на каждого участника мероприятия);

4) выплату единовременного пособия (в размере 10000 рублей на каждого члена семьи)

Стажировка выпускников

Среди услуг службы занятости наиболее эффективным и востребованным является мероприятие в области содействия занятости населения по стажировке выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Целью стажировки выпускников является обеспечение их занятости, формирование и закрепление на практике профессиональных знаний, умений и навыков; приобретение выпускниками опыта работы.

Принять участие в стажировке могут выпускники, имеющие диплом всех уровней профессионального образования, не имеющие опыта работы по полученной профессии (специальности). Заработную плату молодым специалистам будет выплачивать работодатель, которому, в свою очередь, служба занятости за счет регионального бюджета компенсирует затраты – в размере минимальной оплаты труда 12431 руб. и выплату взносов в фонды. Наряду с расходами на оплату труда стажеров, предусмотрено финансирование выплат за наставничество. Молодые специалисты в ходе стажировки приобретают производственные профессиональные навыки в организациях. Работодатели получают возможность присмотреться к специалисту, оценить его профессиональные резервы, увидеть, насколько его знания, умения и навыки соответствуют требованиям.

Средняя продолжительность стажировки составляет шесть месяцев.

За подробной информацией обращаться к специалистам центра занятости по телефону: 8(34994) 2-13-88.

12 июля 2015 года № 28


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 + = 63

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!