Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкары встречают Елену Лаптандер

Северная панорама

от всей души!



Шурышкары встречают Елену Лаптандер

Северная панорамаГастрольный тур самой популярной певицы Ямала, победительницы Всероссийского конкурса исполнителей “Новая Звезда” Елены Лаптандер в рамках празднования 85-летия округа достиг Шурышкарского края.

Село Шурышкары встретило артистку залом, переполненным зрителями залом, желающих вживую увидеть и услышать концертную программу певицы. Тем более, что в район она прибыла не одна, а привезла еще двух финалистов минувшего всероссийского конкурса Александра Куулара и Евгения Гаврилова.

Северная панорама
– Приезжая в каждый город, каждый район, село, я начинаю свой концерт со слов благодарности вам, земляки. Ваши смс-ки, ваша поддержка помогли мне победить. Так совпало, что сегодня замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Говорят, что красота спасет мир, а я
думаю, что любовь и доброта спасут мир, – с таких слов начала свой концерт Елена Лаптандер.

Прозвучало множество замечательных песен на ненецком и русском языках. “Мань сё ми” – композиция, которую знает и поет вся тундра Ямала, также были исполнены новая песня “Приуралье” и конечно, знакомый и родной для местных жителей “Обской вальс”.

Гость из соседней Республики Коми Евгений Гаврилов представил зрителям свои музыкальные номера, а перед исполнением поинтересовался, присутствуют ли в зале представители коми. Потому как следующая песня была исполнена на этом языке, и те кто, знал, не стеснялись подпевать.

Северная панорама
Еще одним гостем праздника был не менее талантливый Александр Куулар из Республики Тува. Его горловое пение не могло оставить равнодушным зал.
Как принято у тувинцев, перед выступлением певец традиционно отдал дань уважения местным божествам. Кроме того, он исполнил музыкальный номер, в котором сочетался национальный стиль и современный транс. Зрители не забывали дарить артистам цветы и бурные овации.

В ходе концерта глава района Андрей Головин вручил двухтомники “Книги Памяти” детям и родственникам участников войны. Книги получили Владимир Лазаревич Истомин, Татьяна Ивановна Зимина, Наталья Ивановна Кильмаева, Хунзи Геннадий Григорьевич, Надежда Григорьевна Попова, Аркадий Евгеньевич Максаров, Светлана Павловна Кельчина и другие.

Завершением программы стала финальная песня трёх артистов. Концерт закончился, но зрители не спешили расходиться, так как многие желали сфотографироваться с артистами, и в такой возможности музыкальные исполнители не отказали никому.

– Концерт мне очень понравился своей необычностью, многообразием культур и стилей исполнения, – делится своими впечатлениями Светлана Айдаркина, – интересно было увидеть артистов из других республик, посмотреть на их национальную одежду. Получилось ярко и насыщенно, замечательные песни, слова, ну и, конечно, вокальные данные исполнителей.

В гастрольном туре Елена Лаптандер выступит в Овгорте, Мужах и в Горках, в двух последних поселениях она проведет творческие мастер-классы по вокалу. В Горках концертная программа исполнительницы войдет в программу празднования Дня рыбака.

Елена Лаптандер. “Обской вальс”. Студия “ТРВ – Мужи”

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 80 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!