Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Мастер фольклорного жанра”

Северная панорама

внимание, конкурс!



“Мастер фольклорного жанра”

На Ямале будут вручать награды мастерам фольклорного жанра коренных народов: северян приглашают к обсуждению эскизов образца знака.

Северная панорама

В Ямало-Ненецком автономном округе за возрождение, сохранение и развитие фольклорной деятельности коренных народов будет присуждаться знак “Мастер фольклорного жанра”. Ежегодно планируется присвоение трех званий мастерам народов ханты, ненцы и селькупы.

В настоящее время на сайте департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО – dkmns.ru проводится открытое обсуждение эскизов образца знака. Оно продлится до 31 октября 2015 года. Вниманию ямальцев
предлагаются четыре варианта знака, автором которых является специалист Окружного центра национальных культур Александр Кулиш. В основу концепции заложена идея, объединяющая особенности традиций коренных народов Ямала.

Эскизы разработаны с учетом предложений членов Экспертного совета в области фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Присылать свои комментарии можно на адрес электронной почты: kmns@yandex.ru. Все замечания будут размещены в разделе “События” после проверки модератором. Сообщения должны содержать фамилию и имя автора.

Награда будет присваиваться в целях поддержки и популяризация фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, а также для стимулирования фольклорной деятельности и поощрения граждан за вклад в сохранение, развитие культуры и искусства коренных малочисленных народов Севера автономного округа.

Звание будет предоставлять его обладателям ряд прав. Так, они смогут проводить открытые и внеклассные мероприятия в образовательных организациях и учреждениях культуры автономного округа. Кроме того, обладатель знака сможет участвовать в региональных, всероссийских и международных мероприятиях, направленных на возрождение, сохранение, развитие, поддержку и популяризацию фольклора, сохранение культуры, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера Ямала.

ИА “Север-пресс”.

18 июля 2015 года № 29


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!