Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заплатил налоги? Теперь можно лететь!

Северная панорама

консультации



Заплатил налоги? Теперь можно лететь!

За 6 месяцев 2015 года территориальными подразделениями Управления направлено в органы пограничного контроля 1970 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ, в том числе, по алиментным обязательствам -890. Сумма взыскания по исполнительным производствам, в рамках которых применялась указанная мера, составляет 914 млн. 26 тыс. рублей. В результате применения мер, связанных с ограничением права выезда за пределы РФ, за первое полугодие текущего года должниками добровольно внесено более 8 млн. рублей. Для сравнения: за 12 месяцев прошлого года в результате применения данной меры принуждения гражданами-должниками добровольно внесено порядка 9 млн. рублей, что свидетельствует о её действенности и эффективности.

В результате применения указанной меры принуждения должник не может выехать на отдых за границу, так как при прохождении пограничного контроля сотрудники Пограничной службы ФСБ России не допустят его к проезду на любом виде транспорта, пересекающего государственную границу РФ.

При этом очень часто граждане-должники не задумываются о данных последствиях и продолжают уклоняться от исполнения обязательств, наложенных на них судом. А при необходимости срочного выезда за пределы РФ вспоминают, что у них имеются неисполненные обязательства, и что они ограничены в выезде за пределы родной страны. Гражданам необходимо учитывать, что постановление о снятии временного ограничения на выезд из РФ судебный пристав-исполнитель выносит только после исполнения должником своих обязательств, либо окончания/прекращения исполнительного производства. Возможность экстренного снятия временного ограничения на выезд должников из РФ предусмотрена действующим законодательством при наличии у должника уважительных причин: болезнь, смерть родственников и иные обстоятельства, требующие скорейшего выезда за пределы России. Также необходимо помнить, что пройдёт как минимум одна неделя, пока постановление об отмене временного ограничения на выезд из РФ поступит в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.

Управление Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО доводит до сведения должников, что в соответствии с действующими ведомственными приказами и инструкциями оригинал постановления об отмене временного ограничения на выезд из РФ, предъявленный должником сотрудникам пограничной службы, не является основанием для пропуска через государственную границу Российской Федерации. Данное ограничение будет снято с должника только с момента поступления реестра лиц, в
отношении которых наложено временное ограничение на выезд должников из РФ в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.

УФССП России по ЯНАО информирует всех должников, что территориальными отделами Управления активизирована работа по ограничению права выезда должников за пределы РФ, и призывает всех должников при планировании отпусков (особенно за пределами РФ) заблаговременно исполнять требования исполнительных документов и приобретать проездные билеты к месту проведения отпуска и обратно только после отмены ограничения права выезда за пределы РФ. Снятие временного ограничения на выезд из РФ производится Пограничной службой ФСБ России в срок 10 дней с момента вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об отмене временного ограничения права выезда должника за пределы РФ.

Узнать об имеющейся задолженности, а также об установлении временного ограничения права на выезд из РФ, можно, обратившись в территориальные отделы судебных приставов по месту регистрации, а также на официальном Интернет-сайте Управления (www.r89.fssprus.ru)в разделе “Банк данных исполнительных производств”.

Пресс-служба

УФССП России по ЯНАО.

25 июля 2015 года № 30


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!