Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В конце прошлой недели в райцентре начались работы по ремонту дорожного полотна

Северная панорама
благоустройство

В конце прошлой недели в райцентре начались работы

по ремонту дорожного полотна

Северная панорама

Проблема дорог в сёлах района поднималась в последние годы не раз – и во время встреч населения с главой муниципалитета, и в ходе опроса населения, и вообще в повседневных разговорах жителей, особенно автолюбителей. “Гуляющие” плиты, ямы и выбоины на проезжих участках райцентра доставляют неудобства людям, отрицательно влияют на техническое состояние автомобилей.

На решение этого острого вопроса в этом году выделено почти 36 миллионов рублей. Из них 34 миллиона 130 тысяч рублей поступило из окружного бюджета и 1 миллион 790 тысяч рублей – из районной казны. Как сообщил начальник управления ЖКХ, транспорта, связи и эксплуатации дорог Андрей Глухих, на эти средства будут отремонтированы автомобильные дороги в Мужах, Восяхово, Горках и Лопхарях. Больше всего денег (по 15 миллионов рублей) выделено на самые крупные сёла -Мужи и Горки.

Выравнивание дорог в Горках и Лопхарях будет контролировать руководство администраций поселений, а заказчиком ремонтных работ в райцентре и Восяхово является профильное управление райадминистрации.

– По первому контракту, заключенному с ООО “СпецАвтоСтрой”. мероприятия начались в конце прошлой недели, – поясняет Андрей Глухих. – Это предприятие приводит в порядок участки дорог по улицам Архангельского, Рыбацкая, Истомина, Уральская и другим. По второму контракту торги ещё не состоялись. Не определился подрядчик и по восяховскому участку. Там работы запланированы на сентябрь.

Все ремонтные работы предполагают выравнивание дорожного полотна – подъём и перекладку плит, заливку швов, засыпку ям (на участках дорог с щебёночным покрытием) и т.д. – и должны завершиться до октября.

Тамара Куляева.
Фото

Татьяны Паршуковой.

Коллаж Михаил Белоруков

1 августа 2015 года № 31


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 20

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!