Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Противоправное поведение подростков

Северная панорама
правопорядок


Противоправное поведение подростков

За первое полугодие 2015 года рост подростковой преступности увеличился с трёх до шести преступлений. Основная масса преступлений несовершеннолетних составляют деяния, относящиеся к преступлениям против собственности и жизни и здоровья. Это кражи, угоны, причинение телесных повреждений (ст. 158 УК РФ – 3 (АППГ – 1), ст. 166 УК РФ – 2 (АППГ – 1), ст. 116 УК РФ – 1 (АППГ-1). В состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетними совершено два преступления.

Несовершеннолетними из года в год продолжают совершаться такие преступления, как: хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ), неправомерное завладение транспортным средством или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ), умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои (ст. 112, 115, 116 УК РФ). Несовершеннолетним за совершение преступлений судом в соответствии со статьей 88 Уголовного кодекса Российской Федерации назначаются следующие виды наказаний: штраф, лишение права заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, арест, лишение свободы на определенный срок.

За 6 месяцев 2014 г. несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, совершено 11 общественно-опасных деяния.

Основной причиной совершения несовершеннолетними преступлений, правонарушений, общественно-опасных деяний послужила бесконтрольность со стороны родителей (законных представителей). Все 6 преступлений, совершенными несовершеннолетними и при их участии были совершены в вечернее и ночное время. Продолжает тревожить тот факт, что преступления совершаются подростками из группы “норма”, то есть теми, кто живет и воспитывается в нормальных семьях и не состоят на учёте ни в одном из учреждений системы профилактики.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей на конец 1 полугодия 2015 года на учете в подразделении по делам
несовершеннолетних состоят 32 родителя, все они замечены в употреблении спиртных напитков, а некоторые и в злоупотреблении спиртными напитками.

Как показывает практика, одной из причин совершения преступлений подростками является отсутствие контроля со стороны родителей и ненадлежащее воспитание ими детей.

Отделение МВД России по Шурышкарскому району просит родителей (законных представителей) контролировать поведение детей, иначе они могут оказаться в преступном мире, либо стать жертвой преступления.

В отделении МВД России по Шурышкарскому району функционирует круглосуточный телефон доверия граждан: 8 (349-94)21-587. Кроме того по всем правовым вопросам можно обратиться в подразделение по делам несовершеннолетних, которое находится в здании управления образования по адресу: с. Мужи, улица Истомина, 9″а”, либо позвонить по телефону 8 (349-94) 21-128.

Г.К.Ярболдыева, старший инспектор ГПДН.

1 августа 2015 года № 31


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!