Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О несоблюдении требований к закупкам

Северная панорама
проверки прокуратуры


О несоблюдении требований к закупкам

В марте 2015 года прокуратурой Шурышкарского района в ходе проведения мониторинга интернет-сайта
http://zakupki.gov.ru установлено, что 27.03.2015г. администрацией МО Мужевское размещено извещение о проведении электронного аукциона № 0190300002715000087 на приобретение снегохода, начальная максимальная цена контракта – 703 600 рублей.

При проверке установлено, что 29.04.2015г. по итогам проведения электронного аукциона между администрацией МО Мужевское и ООО “Домината” заключен муниципальный контракт на поставку снегохода “SKANDIC WT 550F” стоимостью 668 191 руб.

В нарушение п.1 ч.1 ст.33 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” в техническом задании документации об аукционе указаны безальтернативные характеристики снегохода – “SKANDIC WT 550F” (длина, ширина, объем двигателя, высота, параметры гусеницы и т.д.). Аукционная
документация и проект муниципального контракта на приобретение снегохода разработаны в администрации МО Мужевское.

Кроме того, администраций МО Мужевское 11.02.2015г. в адрес поставщиков снегоходов направлен запрос с приложением списка технических характеристик снегохода, в ответ на который из ООО “СМАРТ ТЕХНОЛОДЖИ”, “ООО Связьпроект”, ООО “РС-Телеком” пришли ответы о том, что под запрошенные технические характеристики подпадает только один снегоход марки “SKANDIC WT 550F”. То есть, максимальная цена контракта была сформирована на основании возможного приобретения снегохода единственной марки и вида, что ограничило количество участников закупки.

Указание безальтернативных характеристик товара не предполагает возможности предложения участниками размещения заказа товара, имеющего лучшие по сравнению с указанными заказчиком, характеристиками, а указание конкретных моделей и типов оборудования не предусмотрено Законом.
Таким образом, администрацией МО Мужевское в описание объекта закупки снегохода были незаконно включены требования и указания в отношении требований к товарам, повлекших за собой ограничение количества участников закупки.

При этом вопрос о приобретении снегохода иной марки и другого вида с учетом дотационного бюджета МО Мужевское более чем на 90% и условиях экономического кризиса в Российской Федерации по более низкой цене не рассматривался.

По указанному факту прокуратурой района 18.06.2015г. в отношении специалиста администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого 06.07.2015 г. в департаменте экономики ЯНАО, последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Также 30.04.2015г. в адрес главы МО Мужевское вносилось представление, по результатам рассмотрения которого специалист привлечен к дисциплинарной ответственности.

О.В. Черкес, прокурор района советник юстиции.

1 августа 2015 года № 31


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!