Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Благоустройство села: от покраски заборов до вывоза металлолома

Last updated on 21 января, 2021

С наступлением лета пришла пора и сезонных работ по благоустройству села. Первыми, как обычно, приступили к делу школьные добровольцы, которые летом поступают на временную работу, чтобы принести посильную пользу родному селу, и в то же время немного подзаработать денег на свой летний отдых.

– В этом году мы приняли на работу девять старшеклассников, которые в основном занимались работами по благоустройству: покраской заборов, ограждений, уборкой территории села от мусора, – говорит Виктор Фризоргер, глава администрации МО Горковское. – Главное в этом мероприятии – приучать ребят к труду и дать возможность немного подзаработать.

Летом планируется провести ремонт дорог села. За зимний период щебневое покрытие во многих местах, особенно на поворотах, выбилось, просело, образовались ямы, промоины. Ямочный ремонт дорог села будет проходить как выравнивание дорожного покрытия. Будет обновлено щебневое покрытие на улице Набережной. Ведутся работы по подготовке подъездного пути к причалу.

Благоустраивается территория нового детского сада. Здесь устанавливаются специализированные игровые комплексы, монтируется техническая аппаратура. После подведения к зданию нового детского сада теплотрассы по улице Кооперативной и улице Мира, будет проложена дорога из плит, что даст возможность свободного подъезда к нему на автомобилях.

С горковской фирмой “Партнёр” заключён договор на заливку бетоном стыков между дорожными плитами, которые затрудняют автомобильное движение, особенно на поворотах.

Как заметили многие жители нашего села, на территории поселения и особенно на прибрежной полосе, скопилось большое количество металлолома. Несколько лет назад один предприниматель уже занимался этим полезным делом – сбором и вывозом металлических отходов. В этом году руководители частных предприятий изъявили желание возобновить сбор старых барж и другой пришедшей в негодность техники, вывоз которых будет проходить в конце лета и осенью.

Николай Письменный.
Фото автора.

1 августа 2015 года № 31

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 32 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!