Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овощи в магазине не покупаем!

Last updated on 21 января, 2021

Самое большое приусадебное хозяйство в деревне Послово имеет Таисия Шульгина. Раньше её семья держала и скотину. У Шульгиных было три коровы, четыре лошади, овцы, курицы, кролики, поросята.

– В те годы все жители в деревне имели живность, – говорит Таисия Петровна, – потом как-то со временем нужда в этом пропала. Хотя сейчас у молодежи есть задумка заняться фермерством. Думаю, пробовать всегда можно.

Таисия Петровна каждый год выращивает на своём огороде картофель, лук, укроп, базилик, морковь, репу, клубнику, ревень, редис. В теплицах растут помидоры и огурцы.

– Своего картофеля хватает на всю зиму, – говорит хозяйка. – Отправляем часть детям в город.

Летом у Таисии Петровны забот хватает. Помимо ухода за посадками, женщина находит время и для сбора ягод, и для закатывания банок, и для любимого увлечения – живописи.

Шульгина очень любит писать картины маслом, в её коллекции уже свыше десятка работ. Вдохновляют эту энергичную жительницу Посло-во местная природа, река и размеренная жизнь вдали от цивилизации.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

15 августа 2015 года № 33

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!