Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Васюки”, стритбол и велогонки

Северная панорама
на спортивной волне


“Васюки”, стритбол и велогонки

8 августа в райцентре прошёл спортивный праздник,
посвящённый Дню физкультурника

Северная панорама
Организаторы – специалисты Центра физкультуры и спорта -отметили праздник спортивными соревнованиями по велогонке и стритболу.

Детская велогонка

Велогонка в отличие от июньского заезда не собрала много юных участников, но не изменила общую интригу соревнования на километровой дистанции. Зрители с интересом наблюдали за стартом школьников, во время которого у некоторых участников от волнения и спешки соскальзывали ноги с педалей. И в этот раз кого-то подвел личный транспорт, видимо, “не прошедший предварительный техосмотр” – недалеко от старта слетела цепь, кое-кто даже упал, но ребятам было не до уныния на пути к финишу.

– Я часто катаюсь на велосипеде с друзьями, в магазин иногда езжу, – говорит Кирилл Артеев, – первого июня также участвовал в велогонке, но тогда лишь четвертым пришел к финишу, а теперь был уверен, что точно выиграю.

Действительно, Кирилл в своей возрастной категории на этот раз оказался первым. Всего участников было девять, соревновались в трех возрастных категориях, поэтому все они получили заслуженные грамоты и денежные вознаграждения.

Стритбол

Уличный баскетбол, зародившийся в бедных кварталах США и ассоциирующийся с игрой преимущественно
темнокожих спортсменов, в этот день привлек и местных участников.

Правила игры в стритбол в целом не столь отличные от баскетбола, разве что, игра в одно кольцо, в команде по три игрока, на одно очко меньше за попадание, после перехвата мяча необходимо выйти за пределы границы трёхочковой линии.

Пять команд по круговой системе выясняли сильнейшего. Не всем, как оказалось по ходу игры, были знакомы правила, но многие участники почувствовали, что стритбол куда более жёсткая игра, чем подобная игра в зале. Ближе к концу турнира существенно возросли не только азарт команд, но и уровень игры. Немного не хватило сил команде “Перспектива”, чтобы победить в турнире, а в свою очередь коллектив представителей администрации “Авангард” решал свои задачи. В итоге все случилось так, что неожиданно для всех выиграла приезжая команда из Восяхово – села, в котором нет спортзала.

Места распределились так:

I место – “Васюки”

II место – “Авангард”

III место – “Перспектива”

Четвертой стала команда “Раствор”, а замкнул пятерку “Апельсин”.

– Если я еще бываю в спортзале, так как живу сейчас в Мужах, то мои товарищи нет, – говорит Александр Вотинов, представлявший на соревнованиях команду “Васюки”. – Нам улыбнулась сегодня удача – наши конкуренты проиграли в последнем матче. К тому же последний тайм мы доигрывали в меньшинстве (после удаления нашего игрока) и всё же смогли удержать ранее добытое преимущество.

Северная панорамаИнтерес и азарт был нешуточный. После игр конкуренты просили неофициальный матч-реванш с победителями турнира.

По мнению главного судьи соревнований Вячеслава Зяблова, стритбол должен получить своё дальнейшее развитие в нашем районе. Со следующего года для всех поселений планируется приобрести стритбольные стойки.

– Баскетбол в нашем районе любят, -сказал Вячеслав Зяблов, – уровень сегодняшней игры команды показали неплохой, гости из Восяхово победили заслуженно.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

15 августа 2015 года № 33


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!