Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начинается агитация в СМИ!

Last updated on 21 января, 2021

С 15 августа избирательная кампания по выборам депутатов Районной Думы вступает в новую фазу – началась агитация в муниципальных средствах массовой информации. Согласно избирательному законодательству муниципальные средства массовой информации обязаны предоставить бесплатное эфирное время в теле – и радиоэфире, а районная газета – бесплатную газетную площадь для размещения агитационных материалов кандидатов в депутаты.

Начало самому активному этапу избирательной кампании положила жеребьевка, которую Территориальная избирательная комиссия провела 11 августа в малом зале районной администрации. Здесь помимо избиркома, представителей районных СМИ, собрались и четверо кандидатов (все кандидаты были уведомлены о дате жеребьевки).

Председатель Территориальной комиссии Екатерина Шахова ознакомила собравшихся с законодательной основой и порядком проведения жеребьевки.

Главный редактор телерадиокомпании “ТРВ-Мужи” Рафаэль Утхунов довел до кандидатов информацию о принципе распределения эфирного времени и в теле-и радиопередачах и его объемах. Общий объем эфирного времени на телевидении в агитационный период составляет 600 минут в вечернем и утреннем эфирах. Они равномерно, по 2,5 минуты (6 роликов), распределяются между 16-ю кандидатами, изъявившими желание выступить с агитационными роликами. В радиоэфире каждый кандидат получит также по 2,5 минуты (2 ролика).

В процедуре распределения эфирного времени участвовали и кандидаты, которые смогли прибыть на жеребьевку. Они сами вытягивали конверты с датой и временем выхода агитационного материала в эфир. А за отсутствующих тянула конверты председатель комиссии по информационным спорам при Территориальном избиркоме Елена Куляева.

Таким же порядком прошла жеребьевка по распределению эфирного времени в радиопередачах.

Главный редактор районной газеты “Северная панорама” Николай Рочев довел до собравшихся сведения об объеме представляемой бесплатной газетной площади. Она составляет для каждого кандидата половину газетной полосы формата А-4 в агитационный период. Прошла жеребьевка среди 17 кандидатов, решивших выступить с агитационными материалами в печати.

Результаты жеребьевки занесены в протоколы, на основе которых составлены графики выхода агитационных телевизионных, радиоматериалов и газетных публикаций. В сегодняшнем газетном приложении “Вестник избирателя” публикуются графики, чтобы избиратели знали, когда они могут увидеть, услышать и прочесть агитационные материалы своих кандидатов.

Николай Рочев.

15 августа 2015 года № 33

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!