Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Права человека – на контроле

Северная панорама
визиты


Права человека – на контроле

В Горках побывал
Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак

Северная панорамаАнатолий Сак, Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе

Во вторник, 11 августа, в здании администрации поселения Горковское вёл приём граждан по личным вопросам Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. После окончания приёма Анатолий Иванович дал небольшое интервью о цели своего визита в Горки.

– Эта поездка по сёлам Шурышкарского района у меня плановая. Моя политика такова, что только в прямом контакте с гражданами можно получить более достоверную информацию. Перед этим я побывал в Лопхарях, а после Горок поеду в Овгорт. Перед началом приёма мы вместе с главой Виктором Фризоргером обошли село, побеседовали с жителями. Вопросы, которые меня интересуют: проблемы жилья, преступность в селе и другие самые разные вопросы. Мы осмотрели новостройки и строящиеся дома, особенно впечатляет новый детский сад, какого нет даже в Салехарде. Особое моё внимание обращено на строящееся жильё по программе переселения из ветхого и аварийного.

Анатолий Иванович обратил внимание на множество автомобилей на улицах села. В то же
время Виктор Фризоргер сказал, что при этом в селе нет инспектора ГИБДД, и участковому инспектору приходится совмещать эти обязанности. Также Виктор Владимирович сообщил Уполномоченному, что в селе крайне необходим инспектор по делам несовершеннолетних.

Обратил внимание Анатолий Сак и на медицинское обслуживание населения, и на сложное положение с новой школой, которая до сих пор не восстанавливается. Поинтересовался Анатолий Иванович завозом продуктов в село, а также обеспечением электростанций дизтопливом, а котельных – углём.

– Сейчас я получил сигнал, что хотят сокращать почтовые отделения, и, возможно, этот вопрос уже рассматривается, – сказал Анатолий Иванович. – Этого нельзя допустить.

Особенно этот вопрос обеспокоит тех граждан, которые часто обращаются в интернет- магазины и выписывают различные товары.

Словом, Анатолий Сак интересовался всеми вопросами, которые касаются жизни и прав граждан нашего района и, в частности, нашего села.

Николай Письменный.

Фото автора.

15 августа 2015 года № 33


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 74 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!