Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работа с письмами и обращениями граждан

Северная панорама
обратная связь


Работа с письмами и обращениями граждан

В администрации муниципального образования Шурышкарский район за второй квартал 2015 года зарегистрировано 106 обращений, из них: письменных – 69, электронных – 1, устных –

20. В адрес Правительства автономного округа обратилось 16 граждан нашего района.

Анализ тематической направленности обращений свидетельствует, что основной темой для обратившихся остаётся жилищно-коммунальная сфера. За второй квартал 2015 года по данной тематике зарегистрировано 66 обращений, что составляет 62 процента от общего числа поступивших. Основную часть данного тематического блока составляют проблемы, связанные с обеспечением граждан жилищем, пользованием жилищным фондом, улучшением жилищных условий, переселением из ветхого и аварийного жилья, выделением жилья молодым семьям и специалистам, восстановлением в очереди на получение жилья, наймом жилого помещения, работой коммунального хозяйства и др.

Наибольшую активность по количеству обращений проявили жители с.Мужи

– 58%, с.Овгорт – 9%. Наименьшее количество обращений поступило из с.Лопха-ри – 3%. Поступали обращения и от жителей малых деревень района.

Льготную категорию при обращении указали 42 (40%) заявителя. Большую часть из них составляют представители коренных малочисленных народов Севера, ветераны труда, ветераны ЯНАО.

Свой социальный статус указали 60 (57%) обратившихся граждан, из них преобладают пенсионеры – 24 (40%), на втором месте служащие – 14 (23%), на третьем индивидуальные предприниматели – 10 (17%), рабочие – 6 (10%) и безработные – 5 (8,3%) и один председатель общины.

За второй квартал 2015 года в администрации муниципального образования Шурышкарский район поддержано, в том числе меры приняты (подлежит удовлетворению), – 20 (19%) обращений. Не поддержано (не подлежит удовлетворению) – 7 (7%) обращений.

Анализ рассмотрения сроков обращений за второй квартал 2015 года показал, что от общего количества 19% обращений рассмотрено в срок до 10 дней, 22% – в срок до 20 дней, 39% обращений

– в срок до 30 дней. Еще 20% обращений находится на рассмотрении, срок рассмотрения не истек.

Ксения Григорян,
начальник управления документационного обеспечения и контроля администрации МО Шурышкарский район.

22 августа 2015 года № 34


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!