Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вторая попытка

Северная панорама
Северная панорама

Северная
панорама

Вторая попытка

По результатам государственной итоговой аттестации в 9-х классах на пересдачу основных экзаменов по русскому языку и математике в дополнительный сентябрьский период вышли 5 учеников из трёх школ района: 3 ученика Горковской средней школы и по 1 ученику из Овгорта и Лопхарей. Пересдача была организована в пунктах проведения экзаменов в этих же школах. Четыре ученика успешно справились с повторными испытаниями. Не сумел набрать необходимого количества баллов для получения положительной оценки по обоим основным экзаменам один горковский ученик очно-заочной формы обучения.

Также в дополнительные (сентябрьские) сроки есть возможность пересдать ЕГЭ по основным предметам (русский язык и математика) четырём выпускникам, для которых первая попытка не увенчалась успехом. Экзамены для них пройдут 26,

29 сентября и 9 октября в пункте проведения экзаменов на базе школы №1 города Салехарда. Два горковчанина, проходившие обучение по очно-заочной форме, такой возможностью решили воспользоваться. Другие два ученика из Горок и Лопхарей от пересдачи отказались, они уже стали студентами средних специальных учебных заведений с аттестатами за курс основного общего образования.

У нас своя олимпиада

15 сентября стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. Математика, ОБЖ, обществознание, право, экономика, русский язык, информатика, биология, история, иностранные языки, технология, химия, искусство (МХК), астрономия, география, физическая культура, экология, физика, литература – олимпиадные задания по этим предметам предстоит выполнить участникам школьного этапа, на который отведено 30 дней. Победителей и призёров школьного этапа олимпиады (20% от числа участников по каждому предмету) ждёт этап муниципальный. Как всегда, за соблюдением порядка проведения олимпиады следят общественные наблюдатели, которые в этом году прошли специальную подготовку на обучающем семинаре.

Горы для настоящих мужчин

Северная панорама

В Харпе состоялись IV окружные учебно-полевые сборы для допризывной молодежи “Горные стрелки”. Сборная Мужевской средней школы, а это 6 юношей 10-11 классов, представляла на сборах Шурышкарский район.

Участникам предоставили возможность пройти специализированную первоначальную военную подготовку, разработанную на основе курса обучения разведчиков войсковых подразделений специального назначения. Были здесь основы спортивного туризма, альпинизма, комплексного единоборства и стрельбы из учебного оружия. Преподавались навыки выживания в природной среде и действий в чрезвычайных ситуациях. За десять дней юноши с честью осилили пеший маршрут, практические занятия по военно-тактической, военно-медицинской подготовке, соревнования по скалолазанию на естественном рельефе, групповое восхождение на вершину горы, соревнования на военизированной полосе препятствий и по пулевой стрельбе.

По итогам общекомандных результатов команда Шурышкарского района взяла “бронзу”. Также у наших ребят второе место в соревнованиях по скалолазанию, третье – в военно-тактической игре по страйкболу. В личном зачёте отличился Ростислав Рохтымов, его результат признан лучшим в соревнованиях по скалолазанию.

Наш корр.

Фото из архива управления образования.

Эти и другие новости доступны также на сайте управления образования

26 сентября 2015 год № 39


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 62

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!