Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Богатырская наша сила…

Северная панорама
на спортивной волне


Богатырская наша сила…

Северная панорама

19 сентября, в день проведения Обской ярмарки, недалеко от центральной площади прошли Открытые сельские летние игры на Кубок главы района.

Напомним, что впервые сельские летние игры проходили в прошлом году, и тогда за Кубок главы боролись трудовые коллективы райцентра. На этот раз масштаб соревнований был расширен: на участие заявились команды из пяти сёл района. Азовы Восяхово, Лопхари, Овгорт и Шурышкары выставили своих самых сильных и выносливых спортсменов. В каждой команде было по пять человек – четыре молодца и одна девица.

Свои богатырские качества мужчины демонстрировали в силовых видах: поднятии гири, армрестлинге и перетягивании каната. Прыжки
через нарты требовали от участников выносливости и хорошей физической подготовки. Все эти виды состязаний вошли в первый этап игр, который состоялся до официального открытия ярмарки.

Второй этап назывался “Крестьянская эстафета”. Здесь участники распиливали бревно двуручной пилой, кололи дрова, складывали их в поленницу, доили “корову” и забивали в полено гвозди. Один этап быстро сменялся другим, щепки летели в разные стороны, азарт спортсменов подогревался бурными криками болельщиков. Команды стартовали парами, и после того, как все команды финишировали, было понятно, что вперед вырвались восяховцы и лопхаринцы. Их богатыри лихо проявили свою удаль и во время силового многоборья. Но, кто
именно потратил на прохождение всех этапов меньше всего времени и заработал максимальное количество баллов, оставалось интригой вплоть до церемонии награждения.

На закрытии игр перед спортсменами выступил начальник управления по спорту и физической культуре Шериф Ахмедов. Он поблагодарил команды за участие, пожелал всем здоровья, бодрости духа и вручил дипломы. Победный кубок и диплом I степени достался лопхаринской сборной. На второй ступени пьедестала оказались восяховские спортсмены, на третьей – овгортские.

Эти игры ещё раз доказали, что есть ещё в русских селеньях настоящие богатыри!

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

26 сентября 2015 год № 39


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!