Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Душа Ямала

Северная панорама
новости округа

Душа Ямала

Ямальцев приглашают принять участие в конкурсе на получение премий за сохранение фольклора коренных народов Севера.

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается прием заявок на присуждение специальных премий за деятельность по сохранению, сбору образцов и передаче подрастающему поколению фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

В рамках конкурса предусмотрено шесть специальных премий по 25 тысяч рублей каждая в номинациях “Душа народов Ямала” и “Семья народов Ямала”.

Кандидатов на соискание премии выдвигают исполнительные органы государственной власти округа, органы местного самоуправления муниципальных образований, государственные и муниципальные учреждения культуры и искусства, творческие союзы, общественные объединения, действующие на территории Ямала.

Материалы необходимо направлять до 19 октября по адресу: 629008, ЯНАО, Салехард, ул. Гаврюшина, д. 17, департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Контактные телефоны: 8 (34922) 2-27-96, 2-27-99, 310-16.

Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте департамента по делам КМНС ЯНАО (йктпз.ги) в разделе “События”.

Наша справка. Специальные премии за деятельность по сохранению, сбору образцов и передаче подрастающему поколению фольклора КМНС ЯНАО вручаются с 2010 года. По итогам пяти лет премии получили 39 ямальцев, среди которых участники творческих коллективов, индивидуальные исполнители, носители фольклорных произведений.

Знак мастера

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается открытое обсуждение эскизов знака “Мастер фольклорного жанра”.

Обсуждение проходит на сайте департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО – dkmns.ru и продлится до 31 октября. Вниманию ямальцев предлагаются четыре варианта знака, автором которых является специалист Окружного центра национальных культур Александр Кулиш. В основу концепции положена идея, объединяющая особенности традиций коренных народов Ямала.

Эскизы разработаны с учетом предложений членов Экспертного совета в области фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Их подробное описание также представлено на сайте dkmns.ru.

Присылать свои комментарии можно на адрес электронной почты: pr-kmns@yandex.ru. Сообщения должны содержать фамилию и имя автора.

Обладатели знака смогут проводить открытые и внеклассные мероприятия в образовательных организациях и учреждениях культуры округа. Они также смогут участвовать в региональных, всероссийских и международных мероприятиях, направленных на возрождение, сохранение, развитие, поддержку и популяризацию фольклора, сохранение культуры, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера Ямала.

“Лучшее на Ямале”

Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО объявляет конкурс лучшей продукции, произведенной на территории автономного округа, а также лучшего предприятия, оказывающего услуги.

В конкурсе принимает участие продукция, произведенная на территории Ямала из местного сырья. В группе “Продовольственные товары” предусмотрены номинации “Лучший производитель мясной продукции”, “Лучший производитель рыбной продукции”, “Лучший производитель молочной продукции”. Кроме того, будут определены победители среди производителей и заготовителей овощной продукции и дикоросов. Для компаний, оказывающих услуги, предусмотрен конкурс на лучшее городское и сельское предприятие розничной торговли, лучшее городское и сельское предприятие общественного питания, лучшее хлебопекарное предприятие.

Чтобы одержать победу в конкурсе, участники должны будут продемонстрировать конкурентоспособность своей продукции, подтвердив ее соответствующими материалами – удостоверением о качестве с указанием даты выработки, срока годности или срока реализации, документом, подтверждающим соответствие обязательным требованиям, уведомлением об отсутствии или о допустимом содержании генетически модифицированных организмов, протоколом испытаний и т.д. Предприятиям сферы услуг необходимо предоставить презентационное портфолио, копии книг отзывов и предложений, данные о наградах и т.д.

Победители конкурса будут вправе использовать товарный знак “Лучшее на Ямале” на товарах, в том числе, на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках, а также в предложениях о продаже товаров и услуг, в объявлениях, на вывесках и в рекламе.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 10 октября в рамках Обдорской сельскохозяйственной ярмарки.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

3 октября 2015 года № 40


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!