Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Музыка нас связала…”

Северная панорама
1 октября – международный день музыки


“Музыка нас связала…”

Прежние достижения и новые горизонты школы искусств в Горках

Северная панорама
Учащиеся хореографического отделения Горковской школы искусств под руководством Алии Рахимовой

Для филиала районной школы искусств в Горках нынешний День музыки стал настоящим праздником, так как преподаватели и ученики отмечают его в новом здании.

В помещениях нового здания оформлены фотоматериалы о жизни школы, демонстрируются многочисленные дипломы и грамоты лучших учеников, участвовавших в фестивалях и конкурсах различных уровней.

Кратко излагая историю, можно отметить, что до декабря 2014 года школа располагалась в здании, предположительно 1959 года постройки, общей площадью 80,1 квадратных метров. При этом учебные помещения занимали только 58,7 квадратных метров. В старом здании на протяжении многих лет обучалось в среднем 67 учащихся на четырёх отделениях: фортепиано, хоровое, хореографическое и народное по классу баяна.

Сейчас в школе немногочисленный, но активный педагогический коллектив.

Алла Тимчишина, заведующая филиалом, является ещё и преподавателем музыкально-теоретических и хоровых дисциплин. Её педагогический стаж составляет 31 год, в Горковской школе искусств она работает с 2000 года. Её воспитанники достойно представляют школу на конкурсах различных уровней. Алла Витальевна имеет благодарности, грамоты сельского, муниципального и окружного уровней.

Оксана Аксарина – выпускница ГШИ. Гордость педагогов. В 2006 году Оксана приняла участие в окружном конкурсе “Полярная звезда” (дипломант), в 2011ом приняла участие в международном конкурсе “Весёлая радуга” в городе Одесса (дипломант). В 2012 году Оксана приняла участие во Всероссийской творческой школе в городе Суздаль, в рамках проекта “Новые имена”, где была удостоена диплома. В этом году девушка поступила в Уральский педагогический университет на музыкальный факультет. Получив сто баллов из ста, Оксана была принята на бюджетное обучение.

Ещё одни звёздочки – Наталья Подрезова, Ксения Остякова и Анастасия Рожевская – приняли в 2008 году участие в окружном конкурсе “Полярная звезда” и получили звание дипломантов.

В 2012 году вокальный ансамбль “Фантазия” принял участие и стал дипломантом 1 степени в международном конкурсе “Без границ” в городе Санкт-Петербург. В апреле 2012 года три учащиеся Горковской школы искусств в составе ансамбля “Вдохновение” приняли участие в международном конкурсе “Союз талантов России” в городе Сочи и стали дипломантами 1 и 2 степени в номинации вокал и хореография. В этом же году хореографический дуэт и вокальный ансамбль школы приняли участие в международном
конкурсе “Без границ” в Санкт-Петербурге, где стали дипломантами 1 степени. В этот период преподавателем хореографии в школе была Динара Добровичан.

Северная панорама
Педагогический стаж Аллы Тимчишиной составляет 31 год

В 2014 году шесть учащихся школы Анна Тимчишина, Дарья Попова, Анастасия Семикина, Дарья Евстратова, Лиза Саенко, Ксения Аксарина приняли участие в ХVП Международном музыкальном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества “Париж! Я люблю тебя, музыка!” в Париже, где все учащиеся стали лауреатами 2 и 3 степеней.

Ирина Тоярова, преподаватель по классу фортепиано, работает в школе 32 года. Преподаватель имеет награды районных и окружных уровней. Её учащиеся активно принимают участие в музыкальных мероприятиях сельского и районного масштаба. В межрегиональном конкурсе “Божий дар” в Берёзово в 2008 году учащиеся Денис Илларионов и Евгения Сивкова получили дипломы участников. В 2012 году учащаяся Инна Гаврилич приняла участие в VI окружном фестивале “Северный калейдоскоп” и была награждена специальным дипломом “Лучший концертмейстер”.

Алия Рахимова, преподаватель хореографических дисциплин, работает в школе с 2014 года. Окончив в 2014 году Тюменскую академию культуры, молодой специалист приехала в Горки и
сразу активно включилась в подготовку к различным мероприятиям, проводимым в селе.

В этом году в школе состоялся набор в общеразвивающий класс на музыкальное отделение – 12 человек. По словам Аллы Тимчишиной, есть ещё кандидаты для поступления в школу.

– Сейчас у нас работают два отделения: музыкальное и хореографическое, – говорит Алла Витальевна, – но на хореографию в этом году набора нет. Всего в школе обучается 68 учеников. Помимо общеразвивающего класса, на фортепианном отделении занятия посещают 5 человек, на хоровом – 21 и на хореографическом – 30. В школе также обучаются три ученика с ограниченными возможностями здоровья.

Ученики школы искусств принимают активное участие в мероприятиях средней школы, выступают в дошкольных учреждениях – в детских садах “Ёлочка” и “Северяночка”, участвуют в мероприятиях сельского Дома культуры. Хористы, вокалисты, инструменталисты и танцоры – частые гости и в конкурсах районного масштаба, и на фестивалях всероссийского и международного уровней. Сейчас, когда занятия проходят в просторных и тёплых аудиториях, у ребят появятся новые возможности для совершенствования.

Николай Письменный.

Фото автора

и из архива “СП”.

3 октября 2015 года № 40


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!