Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почётный долгожитель села Шурышкары

Северная панорама

в русле событий


Почётный долгожитель села Шурышкары

Таисье Пантелеевне Рябковой исполнилось 95 лет

Северная панорамаАндрей Головин посетил одну из старейших жительниц села Шурышкары и района – Таисью Пантелеевну Рябкову – и поздравил её с почётным юбилеем.

Судя по документам, женщине 9 октября исполнилось 95 лет. Но, по словам самой юбилярши, родилась она не в 1920, а в 1918 году.

Родилась Таисья Пантелеевна в Астраханской области. В годы репрессий семья вынуждена была переехать на Север – в Ханты-Мансийский округ. После окончания педагогического училища Таисья по направлению поехала в Тазовский район, где проработала учителем начальных классов с 1939 по 1944 годы. Затем молодой педагог была переведена в Приуральский район. Там вышла замуж, родила двоих детей. Оттуда проводила мужа на фронт. Через пять лет семья Рябко-вых переехала в Салехард, а в 1952 году – в Питляр.

В Шурышкары Таисья Пантелеевна с мужем и детьми переехала в 1955 году. Здесь первый год она работала воспитателем в интернате, а затем до 1972 года – учителем начальных классов. За эти годы Таисья Пантелеевна выпустила немало талантливых учеников. Всех она до сих пор помнит и любит.

По словам дочери Людмилы Михайловны, которая живёт с ней, Таисья Пантелеевна не прекращает заниматься самообучением, старается идти в ногу со временем. Любит смотреть спортивные передачи, особенно хоккейные и футбольные матчи.

Таисья Пантелеевна среди многочисленных наград имеет медали “65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов” и “Медаль Материнства”I степени.

Андрей Валерианович вручил юбилярше подарок, цветы и пожелал крепкого здоровья, прекрасного настроения и долголетия.

По информации пресс-службы администрации МО Шурышкарский район.

Фото предоставлено пресс-службой.

17 октября 2015 года № 42


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!