Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для здоровья и хорошего настроения

Северная панорама

на спортивной
волне


Для здоровья и хорошего настроения

В горковском спортивном комплексе открылась
группа лечебной физкультуры

Северная панорама
Наша справка:

В переводе с английского “фитнес” – значит “быть в хорошей физической форме”. В это популярное ныне движение входит много разнообразных методик
поддержания хорошей физической формы: от степ-аэробики, до зумба-аэробики, включая сюда и популярную в Горках скандинавскую ходьбу. В узком
смысле фитнес – это оздоровительная методика, позволяющая изменить форму и массу тела и надолго закрепить достигнутый результат.

С 21 сентября в Горках начал работать физкультурно-оздоровительный комплекс “Кедровый”. Здесь находятся несколько залов: тренажёрный, для фитнеса, помещение для хранения лыж, мужская и женская раздевалки.

В ФОКе работают три инструктора-методиста: Жанна Конева, Илья Русмиленко и Виктор Конев. Ответственный за работу комплекса – Николай Дейхин.

С сентября идёт запись в группы по направлениям: фитнес для женщин, лечебная физкультура для ветеранов. Кроме того, здесь будет работать тренажёрный зал для младшей группы школьников и для взрослых мужчин. Будет разработан и отдельный график занятий для людей с ограниченными возможностями, которые будут играть в шашки, шахматы, дартс и теннис.

Заниматься фитнесом изъявили желание 30 жительниц села. Их разделили на две разновозрастные группы. Как отмечает тренер по фитнесу Жанна Конева, поделить женщин по возрасту не получилось, так как они, в основном, ориентируются на время
своей работы. Занимаются горковчанки по вечерам – с 19 по 20 часов и с 20 до 21 час.

В группе здоровья регулярно занимаются около 12 женщин, в основном, представители общественного объединения “Феникс”.

Северная панорама

– Лечебная физическая культура направлена на оздоровление организма в целом и, в частности, на избавление от сколиоза в грудном и шейном отделах позвоночника, – рассказывает Жанна Андреевна. – Мы с женщинами выполняем до пятнадцати упражнений, но небольшой интенсивности, умеренно. Количество повторений каждого упражнения – четыре или пять раз. Занимаемся как стоя, так и лёжа на специальном коврике. Все упражнения выполняются с правильным дыханием.

Жанна Конева родом из Казым-Мыса. После школы училась в педагогическом колледже в Салехарде, а затем – в Тобольском государственном педагогическом институте. Успешно закончила их, получила профессию “педагог по физической культуре и спорту”. Помимо этого, Жанна Андреевна серьёзно занимается гиревым спортом, является призёром районных и окружных соревнований. В 2014 году Жанна Конева в составе сборной нашего округа участвовала во Всероссийских десятых сельских спортивных играх в городе Нововоронеже.

Безусловно, занятия фитнесом для молодых подходят больше, чем для зрелых, но всё же при разумном подходе приносят ощутимую пользу для людей любого возраста.

– Эти упражнения благоприятно сказываются на самочувствии и здоровье, – говорит Любовь Алексеевна, председатель клуба “Феникс”. – Мы ведь и раньше занимались лечебной гимнастикой, занятия проходили в зале Дома культуры под руководством Лидии Райх. Так что сюда мы пришли уже более-менее подготовленными.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс не только подарит возможность улучшить здоровье сельчан, но и, вероятно, станет местом встречи и общения, что очень важно в наше время.

Николай Письменный.

Фото автора.

17 октября 2015 года № 42


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!