Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Братство туристов крепнет и растёт

Северная панорама

Северная панорама
Северная панорама


Братство туристов крепнет и растёт

Северная панорама
Группа самых активных туристов
Горковской средней школы со своим тренером Александром Чемардаковым

Туристические секции сейчас работают почти в каждом селе нашего района. В Горковской средней школе секция туризма работает уже четвёртый год под руководством преподавателя по физкультуре Александра Чемардакова.

– В нашей секции постоянно занимаются человек двенадцать, в основном, – старшеклассники, – говорит Александр Юрьевич. – На занятиях этой секции мы занимаемся физической подготовкой: весной и осенью бегаем по пересечённой местности, развивая быстроту реакции при встрече с препятствиями. Зимой тренируемся на лыжах. В зале для занятий мы натягиваем параллельные канаты.

Тренировка туриста – одна из важных составных частей его подготовки. По своей направленности, структуре и содержанию нагрузки тренировки по спортивному туризму во многом отличаются от тренировок в других видах спорта, что обусловлено спецификой предстоящей работы в походных условиях, где физическая нагрузка оказывает значительное воздействие на организм в течение длительного времени.

Горковская группа туристов участвовала в прошедшем в сентябре районном туристическом слёте “Золотая осень” в селе Восяхово.

– От нашей группы в соревнованиях участвовало две команды: по три юноши и
одной девушке в каждой, – рассказывает Александр Юрьевич. – Одна команда соревновалась по второму классу сложности, а другая – по третьему. Жили в палатках, сами готовили на костре еду, как в настоящем туристическом походе.

Каждый год секция туризма пополняется подрастающими школьниками из младших классов, поэтому братство туристов в Горках постоянно крепнет и растёт.

Николай Письменный.

Фото автора.

17 октября 2015 года № 42


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!