Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что было, что будет…

Северная панорама
Северная панорама



Что было, что будет…

Итоги ГИА и ЕГЭ в 2015 году. Перспективы в 2016-ом

В 2015 году в Шурышкарском районе государственную итоговую аттестацию прошли 171 учащийся 9-х классов и 107 учащихся 11-х классов. По результатам ГИА-9 общая успеваемость за курс основного общего образования в целом по району составила 99 процентов. Положительные оценки по русскому языку – у 47 процентов выпускников, по математике – у 29 процентов.
Далее…

Северная панорама



Моя первая учительница

Сколько глубокого значения, широкого смысла и душевного тепла содержится для меня в этом магическом слове – учитель!

Я хочу рассказать о своей первой учительнице Рохтымовой Раисе Афанасьевне. Она родилась 27 декабря 1939 года в городе Ялуторовск Тюменской области. В 1964 году закончила Ишимский государственный институт и по распределению была направлена в Овгортскую школу-интернат учителем начальных классов. В нашей школе Раиса Афанасьевна проработала 45 лет. Не одно поколение выпускников воспитал этот педагог. Она
имеет звания Ветеран Ямала, Ветеран педагогического труда.
Далее…

Северная панорама



Творчество учеников -лучшая награда педагогам

Северная панорама
Галина
Черноокая рассказывает участникам кружка “Фантазия” как работать с природными материалами

Обычно, произнося слово “педагог”, имеют в виду школьного учителя, преподавателя по какому-либо предмету, дисциплине. Но разве педагог-организатор не учит детей? Иногда такой педагог общается с детьми гораздо больше времени, чем предметник. А вот относятся дети к такому учителю не только с уважением, но и с любовью: ведь он не спрашивает домашнее задание, не ставит оценки в журнал, не ругает за невыученный урок, а только хвалит за старание и за работу.

В Горковской коррекционной школе таким педагогом-организатором уже восьмой год работает Галина Черноокая. А всего в этой школе Галина Анатольевна трудится уже четверть века.
Далее…

Северная панорама



Учитель-исследователь,
Учитель-методист
или Учитель-наставник?

Один из этих статусов вправе получить любой педагог
Шурышкарского района. Как это сделать и что это даёт?

Педагогический статус присваивается с 1 сентября года, в котором было принято решение о присвоении педагогического статуса на срок 12 месяцев. Решение о присвоение статуса будут принимать комиссии, созданные в каждой школе, в состав которых войдут работники общеобразовательной организации, специалисты научных организаций, представители органов местного самоуправления и профсоюзных органов.
Далее…

Северная панорама

К сезону прививок и гриппа готовы

Школы и детские сады во всеоружии подошли к сезону пандемии ОРВИ и гриппа. Образовательные организации “вооружились” термометрами, бактерицидными лампами, дезинфекционными средствами и средствами личной гигиены. Совместно с медицинскими работниками, закрепленными за организациями, продолжается кампания по вакцинации детей и персонала. “Утренний фильтр” или
обязательный осмотр детей перед началом занятий для выявления признаков ОРВИ и гриппа – ежедневно.
Далее…

Северная панорама



Кризис семи лет:
почему дети меняются?

Поступление в школу знаменует начало нового, чрезвычайно важного и ответственного, периода в жизни ребенка и семьи в целом. При переходе от старшего дошкольного к младшему школьному возрасту поведение ребенка и его отношение к миру и себе сильно изменяется. Старшие дошкольники начинают стремиться к новому положению в системе социальных отношений и к новой общественно значимой деятельности – учению. Появление такого стремления подготавливается всем ходом психического развития ребенка. Новые возможности, приобретаемые ребенком, перестают соответствовать сложившимся ранее взаимоотношениям со взрослыми, и начинается кризисный период в психическом развитии.
Далее…

Северная панорама

24 октября 2015 года № 43


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!