Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соцподдержка ямальским ветеранам

Северная панорама

новости округа



Соцподдержка ямальским ветеранам

В ЯНАО “дети войны” будут обеспечены
пожизненным денежным содержанием

В Ямало-Ненецком автономном округе с начала следующего года установлены дополнительные меры социальной поддержки для так называемых “детей войны”. Это граждане пожилого возраста из числа тех, кто проживал во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время её окончания (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, и имеющие стаж работы на территории Ямала не менее 15 календарных лет.

Напомним, такие дополнения к мерам социальной поддержки ямальцев были закреплены в региональном законодательстве весной текущего года. Теперь с 1 января 2016 года “детям войны” будут предоставляться пожизненное денежное содержание в размере 1000 рублей ежемесячно, а также материальная помощь ко Дню Победы в размере 500 рублей.

По информации окружного департамента социальной защиты населения, выплаты будут назначены в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в ведомстве по состоянию на 1 января 2016 года (при условии наличия в их личных делах документов, подтверждающих стаж работы на территории арктического региона). Остальным гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта и трудовой книжки.

Предполагается, что дополнительные меры соцподдержки будут предоставляться порядка шести тысячам человек. В проекте бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на 2016 год на эти цели предусмотрено более 78 млн рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

31 октября 2015 года № 44


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!