Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ура, каникулы! или Как я провёл… осень

Северная панорама

территория детства



Ура, каникулы!
или
Как я провёл… осень

Северная панорамаШестиклассница Ксения
Клименко -“Мисс Осень – 2015″

Осенние каникулы – время для отдыха от школьных уроков и домашних заданий. Одни посвящают это время компьютерным играм и просмотру телепередач, другие предпочитают посидеть с книжкой, и всё же большинство ребят проводят эти дни на свежем воздухе. Теплая погода на улице так и манит ребят на прогулку: с самого утра мальчишки весело гоняют мяч на футбольном поле, устраивая минисоревнования; ребята помладше с удовольствием резвятся на игровых площадках; катаются с горок на ледянках, санках и снегокатах.

Для пятиклассника Артема Секретова осенние каникулы – время для активного отдыха на природе. Удочка, крючки, наживка, охотничьи приспособления для добычи боровой дичи – у Артема уже с вечера всё готово для предстоящей охоты или рыбалки.

– Я всегда стараюсь провести свободное время с пользой, – говорит Артём. – Вместе с папой мы охотимся на боровую дичь, занимаемся подлёдным ловом. И с друзьями, конечно, стараюсь проводить больше времени на свежем воздухе. Ещё я занимаюсь лыжами и с нетерпением жду зимы, когда можно будет покататься на коньках и поиграть в хоккей.

Еще одним из заядлых любителей активного отдыха является шестиклассник Данил Джогола. Посидеть с удочкой в ожидании поклёвки, пообщаться с опытными рыбаками и поделиться своими секретами рыболовства со сверстниками, насладиться процессом и зарядиться хорошим настроением от азартной ловли и, конечно же, порадоваться хорошему
улову – вот любимые занятия мальчика.

– Практически каждый день я с друзьями хожу на Юган, – рассказывает Данил.

– За пару часов рыбалки удается поймать порядка 20
штук щурогая. Свежую рыбку можно пожарить или накормить домашних животных. А еще во время каникул мы с друзьями ходим на танцевальные репетиции. У нас есть своя группа. Мы сами ставим номера для школьных мероприятий. Придумываем веселые и энергичные танцы, флэш-мобы. У нас уже есть четыре номера, сейчас репетируем новый – “Я, ты, он, она”. Ещё я играю на площадках или просто гуляю с друзьями.

Пока мальчишки ищут, куда направить свою неуёмную энергию, девочки заявляют о себе на различных конкурсах. Пять юных красавиц боролись за звание “Мисс осень – 2015” во время одноименного конкурса, который прошел 28 октября в Центре воспитания и дополнительного образования. Конкурсантки удивляли зрителей своими яркими и оригинальными нарядами, делились кулинарными рецептами, радовали вокальными и танцевальными способностями, блистали смекалкой и сообразительностью.

Победительницей конкурса стала Ксения Клименко.

Также в Центре воспитания и дополнительного образования в течение осенних каникул проходят мероприятия и для любителей рукоделия и декоративно-прикладного искусства. Работают творческие мастерские, где в руках юных рукодельниц и мастеров разноцветные нитки и лоскутки, ленты и пуговицы, природные материалы, банки, стеклышки и многое другое превращается в необычные поделки и сувениры.

Как разнообразить свой досуг во время каникул – каждый выбирает для себя сам. Главное, чтобы увлечения были полезными, яркими и запоминающимися.

Анжела Гис.

Фото

Татьяны Паршуковой.

Коллаж Михаила Белорукова

31 октября 2015 года № 44


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!