Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вовлечение несовершеннолетних…

Северная панорама

правопорядок



Вовлечение несовершеннолетних…

По итогам 9 месяцев 2015 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО Шурышкарский район были рассмотрены 2 административных протокола по ч. 1 ст.6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ).

Так, в с.Шурышкары гражданин К. вовлёк несовершеннолетнего в употребление пива, за что был привлечён к административной ответственности и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В с.Мужи гражданин К. вовлёк двоих несовершеннолетних в употребление пива, за что также был привлечён к административной ответственности и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Напоминаем, что согласно ст. 151 УК РФ, вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего
возраста, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, – наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Отдел по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО Шурышкарский район.

31 октября 2015 года № 44


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!