Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Танцы на снегу, романсы и буриме-шоу

Северная панорама



Танцы на снегу, романсы и буриме-шоу

В Мужах прошла “Ночь искусств”

Северная панорама

Образовательно-культурная акция “Ночь искусств” традиционно проводится в начале ноября по всей стране. В нашем районе, а именно в его сердце – селе Мужи – акция прошла впервые и была приурочена Дню народного единства.

Три площадки – дом-музей “Коми изба”, библиотека и Центр досуга и народного творчества – предлагали своим посетителям принять участие в различных увлекательных и познавательных мероприятиях.

Самой многолюдной и шумной площадкой была, пожалуй, “Коми изба”. За вечер дом-музей посетили 150 человек. Чего тут только не было! И немое кино, и шумовой оркестр, и танцы на снегу, и выставки, и экскурсии, и творческие мастерские по рисованию, росписи и работе с берестой. Музейщики вместе с педагогами детской школы искусств в интересной форме преподали уроки инструментального и декоративно-прикладного творчества, рисования и хореографии, истории и кинематографии.

О кино говорили и в районной библиотеке. Самым любознательным предложили ответить на вопросы викторины о художественных фильмах, снятых по литературным произведениям. Малышам же в это время показали мультфильм.

Кинопоказ в этот вечер состоялся и на площади ЦДиНТ. Большой экран под открытым небом привлёк внимание, в основном, подростков и молодёжи. А публика постарше собралась в зале Центра, который превратился на один час в уютную гостиную “Под звуки нежного романса”.

Подробнее о “Ночи искусств” читайте в нашем следующем номере.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

7 ноября 2015 года № 45


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!