Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единовременная выплата за счёт средств материнского капитала

Северная панорама

консультации



Единовременная выплата
за счёт средств материнского капитала

Отдел Пенсионного фонда РФ в Шурышкарском районе ЯНАО напоминает владельцам государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, что с 5 мая 2015 года Отдел ПФР ведет прием заявлений о единовременной выплате за счет средств материнского капитала.

В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2015 № 88-ФЗ “О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала” подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

При этом если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000
рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи.

При обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить:

1) документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);

2) банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 000 рублей;

3) заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).

Отдел Пенсионного фонда РФ

в Шурышкарском районе.

7 ноября 2015 года № 45


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!