Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митинг памяти

Северная панорама

чтобы помнили..,



Митинг памяти

30 октября в Горках вспоминали жертв политических репрессий

Северная панорама
Цветы первым строителям села – от благодарных потомков

На митинг к памятнику основателям села пришли ветераны села, сотрудники предприятий и организаций, учащиеся средней и коррекционной школ.

Открыли митинг волонтёры средней школы во главе с руководителем Галиной Макаровой, внуки и правнуки репрессированных, первых строителей и поселенцев села Горки.

Волонтёры читали стихи, посвящённые памяти репрессированных. Рассказывали о той тяжёлой доле, которую пришлось вынести и пережить униженным и оскорблённым, названными “врагами народа”.

Призвал почтить память репрессированных и выступивший на митинге глава МО Горковское Виктор Фризоргер. Виктор Владимирович призвал будущие поколения не забывать этот трагический урок истории, пожелал потомкам не пережить вновь такой страшной беды.

Минутой молчания собравшиеся почтили память репрессированных, сосланных и расстрелянных. Венки и многочисленные цветы возложили собравшиеся к подножию памятника первым строителям села Горки, как дань памяти стойкости и выносливости жертв и мучеников репрессий.

Николай Письменный.

Фото автора.

7 ноября 2015 года № 45


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!