Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые старты трудовых коллективов

Северная панорама

на спортивной волне



Первые старты трудовых коллективов

7 ноября в Мужах ознаменовался спортивным событием – открытием спартакиады трудящихся, посвященной 70-летию Великой Победы и
85-летию образования ЯНАО и Шурышкарского района

Северная панорамаПожарный расчет в атаке

Заявленные команды, коих оказалось восемь, будут соревноваться в семи обязательных видах спорта. Всего же эта спартакиада включает в себя 12 видов состязаний, но не все организации способны выставить свои сборные, к примеру, на баскетбол и волейбол. 29 ноября будут проходить соревнования, а финальным завершением спартакиады будет волейбол.

Интриги на баскетбольной площадке

Первый этап спартакиады открыл баскетбол. Встречи получились довольно интересные и не без интриги. Игры проходили по группам, победители которых выходили в финал. Конкуренция в группе А была очень высокой, с неимоверным трудом переиграв коллективы администрации района и пожарной части, организованная и наигранная команда учеников школы вышла в финал. В группе Б лидировала команда военкомата.

Можно сколь угодно сетовать на тотальное невезение, но оно имело место быть, когда в одно кольцо залетают абсолютно все мячи, а до противоположной корзины мяч вроде и долетает, но, повертевшись по обручу, слетает с неё. Так, было в игре команды пожарной охраны со сборной администрации района. Вторым везло больше.

Уверенно начинал показывать игру коллектив сборной райцентра. Немного тренировок и сыгранности, и команде с таким подбором игроков определенно можно было бы побороться за главный титул.

А вот уже в борьбе за бронзу представители власти сумели опередить вося-ховцев, показав стабильную игру на протяжении всей встречи. В свою очередь гости из соседнего села в ходе матча также восхищали публику замысловатыми комбинациями и игрой в касание. Не каждый сумеет получить пас в прыжке и в тоже мгновение переправить мяч в кольцо.

Северная панорама

В поединке за первое место сошлись команды учеников и военкомата. Результативностью первые таймы не блистали. Счёт открыли представители военкомата, однако первый тайм закончился в пользу школьников 6:3. Юные баскетболисты выбрали тактику игры вторым номером, за счет быстрых контратак, тогда как военнослужащие выискивали бреши в обороне противника, которые, можно сказать, выставили “автобус” перед ними. Игра была очень напряженной: обильное количество нарушений правил, пробежек, фолов. Заметной разницы между командами в антропометрии не было, однако ученики довольно часто оказывались в горизонтальном положении, градус нарастал, ведь разница в счете была минимальна. Как известно, порядок бьёт класс, но в этом случае на игре сказалось численное преимущество, так как в третьей четверти встречи последовали удаления. Втроем коллектив комиссариата доигрывал остаток матча, пополняя при этом количество очков, но этого было недостаточно, чтобы сдержать амбициозных школьников, которые увеличивали отрыв. Со счетом 35:24 команда учеников завоевала первое место в первом виде спартакиады трудящихся.

Бочча – новинка года

Северная панорамаБочча – игра на точность

Еще одним видом спорта была игра бочча, которую впервые ввели в зачёт спартакиады. Это спортивная игра на точность, похожая на кёрлинг, оказалась не всем знакома, поэтому было предоставлено время для ознакомления с правилами и тренировок команд.

По словам участников, игра – довольно занимательная. Она требует максимальной точности при броске. Важно рассчитать при броске силу и направление так, чтобы мяч остановился как можно ближе к цели – белому мячу. Усиленные тренировки не прошли даром для коллектива военкомата, и как итог – второе место, чуть-чуть не хватило удачи нашим коллегам из “ТРВ-Мужи”, чтобы попасть в тройку призеров.

– Я считаю, что сегодня мы сыграли достойно, постараемся держаться и дальше, участвовать будем во всех видах соревнований, – говорит представитель Отдела ВК ЯНАО по району Марина Харченко. – Конечно, несколько необычные впечатления от этой игры, всегда интересно пробовать себя в чём-то новом. Профессия участников, наверное, в определенной мере помогла здесь. В частности, ребятам из пожарной части.

Что именно сыграло на руку огнеборцам – профессиональные навыки или удача – неизвестно. Но в результате в новой игре они стали первыми. Второе место – у военкомата, третье – у учителей.

Стоит отметить, команда Отдела военного комиссариата взяла неплохой старт, и пока на данный момент она возглавляет турнирную таблицу.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

14 ноября 2015 года № 46


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 20

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!