Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даёшь молодёжь!

Северная панорама

дорогу – молодым



Даёшь молодёжь!

10 ноября состоялась заседание Молодежного совета при главе района

Молодые парламентарии Шурышкарского района обсудили результаты участия в окружных и районных акциях, прошедших в 2015 году: регионального проекта “Знамя Победы”, окружной патриотической акции “Георгиевская ленточка” и “Парад победителей”, в мероприятиях, посвящённых Дню молодёжи и других социально-значимых проектах.

Анна Лейднер, член Совета, заместитель директора районного молодёжного центра, рассказала об участии в молодёжном международном фестивале “Мы за мир во всем мире!”, который состоялся в августе в Болгарии.

Обсудили работу членов
Молодёжного совета, входящих в состав Молодёжного правительства ЯНАО, поделились идеями и планами проведения акции “Ровесники Ямала” и других мероприятий, посвящённых 85-летию района и округа. Ещё одним немаловажным вопросом повестки стало включение в состав новых членов.

– К нам присоединились четверо ребят. Это Анна Манакова, Лидия Конева, Анна Шевелёва и Алибек Керейтов, – рассказал Артём Томильцев, заместитель председателя Молодежного совета. – Им предстоит активно влиться в нашу работу, показать свою инициативность и ответственность. Сейчас основное внимание уделено мероприятиям, которые состоятся в ноябре и декабре этого года: “Молодёжь Ямала – Ровесникам Ямала”, “Отправь открытку “ровеснику Ямала”, окружной общественно-образовательный проект “Деловая молодёжь Ямала”. Также мы планируем провести акцию “Тёплый день” в новом формате. В прошлом году в рамках этой акции членами молодежного совета проводилось больше занимательно-игровых программ с детьми. А нынче мы планируем не выходить за рамки начальной идеи акции. Мы проведем опрос среди детей из неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья с
целью узнать, что бы они хотели получить от Деда Мороза на Новый год. Предполагаем, что каждое детское пожелание будет записано на отдельный листок с указанными личными данными ребенка и размещено на новогодней ёлке на центральной площади села. Тогда каждый сможет помочь в осуществлении детского желания: приобрести подарок и вручить адресату самостоятельно либо через районный молодежный центр.

Планов и инициатив у Совета немало, молодые люди надеются, что новоиспечённые парламентарии помогут им и поделятся свежими идеями.

Анжела Гис.

14 ноября 2015 года № 46


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!