Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пауэрлифтинг в Горках

Северная панорама

на спортивной волне



Пауэрлифтинг в Горках

С открытием ФОКа у сельских мужчин появилась
возможность регулярно заниматься силовым троеборьем

Северная панорама Тренировки в зале ФОКа по силовым видам спорта

Пауэрлифтинг называют силовым троеборьем, так как в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. В сумме эти дисциплины и определяют квалификацию спортсмена.

Как говорит Николай Дейхин, тренер по силовым видам спорта, некоторые ученики старших классов Горковской средней школы и взрослые мужчины, в прошлые годы также пробовали заниматься пауэрлифтингом самостоятельно в тренажёрном зале Северная панорама коррекционной школы. Сейчас эти занятия в ФОКе стали регулярными: для юношей с 17 до 19 вечера, а для мужчин -с 19 до 21 часа.

– Из взрослых мужчин образовалось несколько групп, чтобы не мешать
друг другу, – говорит Николай Дейхин. – Всего регулярно посещают спортзал 14 человек. Школьников ходит гораздо больше – около сорока человек разного возраста. Но им большие тяжести поднимать нельзя: они сейчас растут, а внутренние органы у них слабые. Силовыми видами спорта заниматься можно только с 16 лет. Если приходят младшие, то акцент делаем на небольшой вес поднимаемых тяжестей и на выносливость, на общее укрепление организма.

На районном уровне соревнований по пауэрлифтингу нет, но проводятся соревнования по гиревому спорту. Потому некоторых ребят Николай Анатольевич привлекает к гиревым тренировкам, чтобы сформировать горковскую команду для участия в районных соревнованиях.

Николай Письменный.

Фото автора.

14 ноября 2015 года № 46


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!