Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярких красок хоровод

Северная панорама

территория детства



Ярких красок хоровод

5 ноября в детском саду “Буратино”
состоялся показ национальной одежды

Северная панорама

Русские народные костюмы, хантыйские платья и ягушки, коми сарафаны и кокошники – национальная одежда народов, проживающих в нашем районе, была представлена детскому вниманию во всём своём многообразии.

Маленькие модели и их наставники с нескрываемым удовольствием дефилировали по “подиуму”, не уставая кружиться и кланяться. Организаторы мероприятия, воспитатель Лариса Жаринова и музыкальный руководитель Любовь Бочарникова, стараются прививать своим воспитанникам любовь к родной культуре и вкус к народной музыке. В канун юбилея района и округа они ещё раз решили напомнить детям, что каждый народ уникален и своеобразен, а потому достоин уважения.

Во время “русского дефиле” педагог-логопед Наталья Ершова рассказала и показала, какую одежду носили раньше на Руси, из чего шили рубахи и сарафаны, какую роль играли пояса.

Самым содержательным и продолжительным был показ взрослой и детской одежды ханты народа. Здесь можно было увидеть суконные и меховые ягушки, кисы и тоборы, яркие платья, платки и украшения из бисера.

Северная панорама

О том, из чего состоит коми костюм, поведали и продемонстрировали приглашённые гости – члены общественного объединения “Мыжысаяс” Валентина Попова и Людмила Конева с внучкой Златой.

Завершился праздник большим дружным хороводом – хороводом ярких красок и детских улыбок.

Тамара Куляева.

Фото

Татьяны Паршуковой.

14 ноября 2015 года № 46


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 70

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!