Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туда, где встретит нас романс…

Северная панорама

“НОЧЬ ИСКУССТВ”



Туда, где встретит нас романс…

Северная панорамаВыступление Евгении Годованцевой и Михаила Толстых было особенно проникновенным

3 ноября в концертном зале Центра досуга и народного творчества звучали мелодии русских романсов в исполнении мужевских вокалистов: Ильшата Хамидуллина, Евгении Годованцевой, Татьяны Чухниной, Ксении Самбуловой, Яны Вшивцевой и Михаила Толстых. Лёгкость и волшебство, радость и печаль, переживания и страсть романсов Даргомыжского, Гурилева, Булахова, Чайковского окунули зрителей в эпоху 19 века -время расцвета русского романса. В концертную программу были также включены и современные романсы: “Белая акация”, “А напоследок я скажу”, “Гори, гори, моя звезда”.

– Мы сразу понимали, что репертуар концертной программы должен состоять из романсов 19 века, – прокомментировала Татьяна Чухнина, менеджер культурно-массового досуга. – И, несмотря на некоторую сложность и, быть может, непривычность восприятия этих произведений, мы нашли среди наших вокалистов людей, которые согласились выступить в новом для себя жанре. Мы ежедневно репетировали, старались оформить зал и сцену в соответствующей тематике, порадовать и удивить зрителей. Цель мероприятия – приобщить зрителей к настоящей классической музыке. Большинство нынешней молодежи воспитано, в основном, на эстрадных песнях, так называемой попсе, но отрадно, что всё-таки еще есть люди, обладающие тонким вкусом.

Участница концерта Яна Вшивцева выступила в роли исполнительницы романса впервые. Волнение перед выходом тринадцатилетняя вокалистка
скрывает с трудом. Русская коса и белый кружевной платок на плечах -сценический образ девочки подобран в соответствии с темой исполняемого ею произведения “Красный сарафан”.

А неподалеку за кулисами еще одна юная исполнительница – Ксения Самбулова старательно репетирует своё выступление. Девочке предстояло исполнить одно из сложных произведений Чайковского “Мой гений, мой ангел, мой друг”.

Артисты сменяли друг друга, меняя образы, каждый из них всё больше погружался в романс, переживал чувства, передавал эмоции и энергетику зрителю. А те, в свою очередь, слушали исполнителей, затаив дыхание, и громко аплодировали, благодаря за великолепный вечер.

Анжела Гис.

Фото

Татьяны Паршуковой.

14 ноября 2015 года № 46


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!